党旗在战斗中更加鲜艳

时间:2020年02月06日 21:48 来源: 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  区域经济

  

【疫情防控 甘肃在行动】

  

——定西党员坚守疫情阻击一线掠影

  

  在疫情防控决胜的关键期,除了“白衣天使”之外,定西市社会各界上万名干部群众夜以继日地坚守在工作岗位,各级主要负责同志顶风冒雪深入一线调研指导工作,一刻也不能停下来;重点疫区有困难,第一个站出来要求去援助的是党员……党员成了旗帜和主心骨,党员成了带领干部群众坚守一线的领头人,哪里最困难,哪里就有党徽闪耀、党旗飘扬。

  “我是党员应该在工作需要的时候坚守!”定西市卫健委疾控科负责人马晓斌坚定地说,“我有21年的疾控工作经验,专业比较熟悉。目前,疫情形势非常严峻,换了人还得很长时间的熟悉过程,现在我坚持着,等疫情好转,再让别的同志替我。”

  2月1日下午,记者在办公室里见到他时,他的电话一个接一个,没有时间说话。他面对的是7个县区和市直有关部门的疫情防控情况和发热、疑似病例的统计报告工作。大年三十,远在漳县的家人没有盼到他回家吃团圆饭,他还在办公室里统计全市疫情布控情况。几天来,他只吃方便面,因为长期坐着,身体引发了旧疾。

  岷县寺沟镇立珠村63岁的老党员陈章,看到监测点上的党员干部连日奋战在疫情防控一线,他主动请缨,要求在监测点上值夜班:“虽然年龄大了,能做的工作有限,但在这么大的疫情面前,我就想尽自己的一点力量,与党和国家共渡难关,坚守住咱们的阵地。”

  “我是党员,让我来”成为这个春节最动听的语言,一份份“请战书”、“承诺书”、“申请书”,成为这场战“疫”中最美的画面。

  “我要加入中国共产党!这是我的入党申请书。”2月2日,在渭源县麻家集镇,薛盼盼等6名同志,珍重地向党组织递交了入党申请书。

  “作为宗丹村的一员,我要和全村党员群众一起坚决打赢疫情防控阻击战,请党组织给我安排工作,并在实践中考验我。”薛盼盼坚定地说。

  疫情在哪里,党组织和党员就战斗到哪里。麻家集镇党委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,激发了更多有志青年加入党组织的信心和决心。

  渭源县路园镇卫生院医护人员张怡说:“作为一名党员,面对疫情的严峻形势,我会坚守岗位,发挥好党员先锋示范作用。相信在县委、县政府的坚强领导下,我们众志成城,一定能够打赢这场疫情阻击战。”

  2月3日早上8点刚过,临洮县城一个个穿着“党员志愿者”服装、肩扛党旗的“红色”身影,步履匆匆地奔向各自的志愿者服务岗,开始一天的疫情防控工作。这样的情景,从大年初二开始,持续至今。八点半,在该县光明社区哥舒花苑小区,防疫宣传大喇叭的声音又准时响起,党员志愿者们拿着大喇叭、宣传横幅和外来车辆温馨提示卡在居民小区里面排查疫情。居民小区人员密集,为了加快人员、车辆排摸工作进度,党员志愿者利用大喇叭进行防疫宣传,既能增强宣传效率,又能避免接触感染。

  安定区凤翔镇27个村党支部充分发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,300多名镇村干部、800多名农村党员主动请缨,放弃与家人团聚,日夜奋战在工作一线,被乡亲们亲切的称赞为特殊时期“冲锋在前的战斗员、防治病毒的宣传员、信息传递的情报员、恪尽职守的守门员、热情周到的服务员、物资供应的保障员、疫情前沿的监督员、勤劳敬业的保洁员”的“八大员”。

  陇西县渭阳乡先后组建了疫情防控工作党员先锋队10支、设立党员先锋岗50个、设立党员服务岗90个,发动党员200多人次,发动群众11000人次,封锁关键路口40处,有效地保护了渭阳乡广大人民群众的生命安全。

  关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,重要节点坚守得住。定西市各级各部门万名党员用坚定的信念和有力的行动,彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,践行了“不忘初心、牢记使命”的担当,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。广大党员志愿者迎难而上,日夜奋战在疫情防控斗争第一线,众志成城,决胜疫情阻击战。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153