退休老党员向武汉疫区捐款千元

时间:2020年02月10日 14:41 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 李琴琴
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  深度/观察

  

【疫情防控 甘肃在行动】

  

  “这1000元钱希望你们能帮我转捐给武汉,作为一名共产党员,到不了前线,只能贡献一点自己微薄的力量。”

  2月5日一大早,一位拄着拐杖的老人来到白银公路局白银公路段,委托单位工作人员将自己的1000元积蓄捐给武汉疫区用于防控工作。

  捐款的老人名叫许真著,今年68岁,是白银公路段一名普通的公路养护退休职工,也是一位有着46年党龄的老党员。

  面对严峻的新冠肺炎疫情形势,武汉疫区群众的安危,始终牵挂着许真著老人的心,老人每天收看新闻,十分关注。“作为一名老党员,已经退休17年了,疫情发生后,没有其他可以帮上忙的。在电视上看武汉抗击疫情报道,感觉医护人员真的太辛苦了,有时候会忍不住流下眼泪,就想着能不能贡献自己的一点微薄之力,钱虽不多,但也是自己的一点心意。”老人的真挚话语吐露了一名普通共产党员的心声。

  据记者了解,许真著的家庭经济条件并不富裕,妻子没有工作,长年在皋兰老家种地,以减轻家中负担。大女儿因车祸腿脚不便,无法出去工作。儿子出门多年杳无音讯,只留儿媳和孙子两人,儿媳又无工作,孙子正在上学,家中所有费用,均有许真著的退休工资来承担,而他本人身患疾病,还需要吃药治疗。

  “国家有难,匹夫有责;一方有难,八方支援。作为一名共产党员,不能袖手旁观。”捐款现场,老人激动地说:“我相信,只要全国人民万众一心,众志成城,团结努力,定能早日战胜疫情。”

  “许爷爷是最早一批公路段养管站的班长,跟我爷爷是一起工作的。虽然退休了,可单位里有什么需要老党员做的,从来不推诿。每次交党费也是最积极的。本应是每月一交,老人每次都是把剩下的几个月提前预交上。”老人的这一番话感动了在场的工作人员。

  白银公路段办公室一名工作人员告诉记者,老人捐款后,让单位的党员们都感受到了老人的先锋模范作用,当天,督查考核室的一名党员就主动联系,申请加入单位组建成立的应急保障队伍。

  陪老人一起来的二女儿许小琴告诉记者,父亲的行为家人都很支持,这1000元善款不仅表达了一名退休老党员对武汉人民的浓浓牵挂,更是为国家战胜疫情鼓劲加油。

  目前,该款项已由单位工作人员捐给白银市红十字会,变成一份温暖的力量驰援武汉疫区。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153