嘉峪关 “点线面”牢抓疫情防控不松劲

时间:2020年02月13日 15:42 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 李春燕
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  区域经济

  

【疫情防控 甘肃在行动】

  

  甘肃经济日报嘉峪关讯 疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,嘉峪关市人民群众齐动手、同参与,与各职能部门一起,以攻坚克难的意志、无私奉献的情怀,“点线面”整体发力,牢抓疫情防控不松劲。

  新冠肺炎疫情发生以来,嘉峪关市第一时间启动重大突发公共卫生事件一级响应,及时采取行动,争取疫情防控斗争的主动权。暂停一切聚集性群众活动,所有景区景点、娱乐场所、公共文化场所暂停开放,除保障群众基本生活外的经营场所一律关停。针对外地来嘉人员,实行“一网、一图、两书、两档案、两回访”。布好防控网,累计监测“三站一场”、高速公路等进出人员2.7万余人次。信息实时共享,发现发烧者第一时间送至定点医院,湖北疫区来嘉无居住场所的送至指定宾馆隔离观察,严防输入人员漏统漏查。

  从追踪、查找、留观等各环节,部署专业力量进行科学防护。公安交警全时段死守,在“三站一场”、高速公路、国道省道等城市进出口设置检查站,医疗、防疫、公安、交通等部门24小时不间断值守检测。各街道社区及时向群众宣传普及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,引导群众不走亲访友、不摆宴席、不组织参加聚会活动。

  市发改委及时协调全市6家冷链企业,增加政府蔬菜储备量,随时投放市场。市第一人民医院和酒钢医院开通线上问诊,在做好疫情防控的同时,解决患者就医难问题。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153