甘肃移动:阻击疫情 使命在肩

时间:2020年02月13日 15:47 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 薛巍敏 通讯员 王龙
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  产业/行业

  

【疫情防控 甘肃在行动】

  

  

  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,甘肃移动始终坚持旗帜鲜明讲政治,深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、集团公司党组和甘肃省委重大决策部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党委领导核心和政治核心作用,坚持把疫情防控作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事,把防控疫情斗争作为践行初心使命、体现担当作为的试金石和磨刀石,争分夺秒、全力以赴,坚决打好疫情防控阻击战。

  

党建引领,勇担国企使命

  

  1月23日中国移动集团公司疫情防控部署会后,甘肃移动党委经过认真研究,第一时间成立了疫情事件应急领导小组,启动“决胜战‘疫’,甘肃移动一路护航”行动,要求各级单位主动作为、通力协作、上下联动迅速落实疫情防控工作。

  甘肃移动党委通过“甘移先锋”公众号向全省各级党组织和全体共产党员发出倡议,要求所属单位党组织和广大党员提高政治站位,扛起防控责任,积极主动作为,践行初心使命,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。

  同时,坚持党政工团齐抓共管,组织公司行政、工会、团委通过短信提醒、信息通报等方式对公司上下进行全面动员,保证8000多名员工全面参与到疫情防控工作中来。

  在做好宣传发动的同时,中国移动甘肃党委充分结合行业特征和企业实际,主动响应地方党委、政府疫情防控工作总体部署,积极配合政府部门开展疫情防控宣传,发布疫情预警、交通状态及防控知识等公益信息上亿条。

  发生疫情,绝不“掉线”。甘肃移动为客户月初提供延迟96小时停机服务,10086为客户提供紧急开机服务。并免费为教育系统提供“多屏互动教学”“云视讯远程教学”“和教育直播教学”三套远程教学方案,针对疫区学生和家长的基础教育需求上线“和教育”疫区专区,惠及全省2万余名师生。免费开放云视讯软终端视频会议服务,为全省各地政府部门、企事业单位会场部署了云视讯业务,惠及用户12.3万户。

  截至目前,甘肃移动已免费为各企事业单位开通企业视频彩铃42.8万户,向广大手机用户播报疫情前线信息、普及疫情防控知识,传递众志成城支援疫区的感人瞬间。

  

果敢“逆行”,彰显先锋引领

  

  抗击疫情阻击战打响以来,甘肃移动各基层党组织和广大党员干部在疫情防控斗争中果敢“逆行”,挺身而出,扎实工作,主动服务抗疫大局。

  截至目前,已有562个党员先锋岗、299支党员突击队和1832名党员投入到了网络运维、客户服务、综合管理等各条战线的疫情防控和通信保障工作中,极大地推动了基层党组织和广大党员的先锋模范作用显性化,让鲜红的党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。

  1月29日17:30分,兰州移动网络维护条线接到紧急任务,需要快速搬迁甘肃省人民医院至省紧急救援中心2M数据专线,并开通兰州大学第一附属医院视频专线。

  在抗击疫情面前,网络畅通刻不容缓!以分公司客响中心、网优中心、传输中心及省公司重要客户中心5名党员为骨干的党员突击队迅速成立。

  “大家紧急会商并现场勘察施工方案,决定连夜将省人民医院搬迁专线从1号楼布放光缆至门诊大楼120调度室,兰州大学第一附属医院视频专线从楼顶机房布放光缆至3楼会议室。”就这样,突击队全体成员克服了隔离病房区域作业风险高、优化调整时间紧迫、夜间施工难度大等一系列困难,借着微弱的灯光爬上电线杆,跃过楼顶,当晚敷设架空光缆线路两条600多米,制作光缆成端4个。

  次日凌晨3点,经过突击队员的努力顺利完成了兰大一院视频会议室的专线开通,以及感染隔离区、发热门诊、ICU重症监护室的5G网络优化调整,顺利完成施工任务。

  

抗击疫情,践行为民初心

  

  疫情面前,生命至上。甘肃移动认真落实“客户为根、服务为本”的服务理念,坚持人民的需求是工作的目标,人民的利益是工作的旨归,科学研判全国、全省疫情防控形势,紧急推出“十项温情服务”举措。

  启动全网应急通信Ⅰ级响应,各级网络管理、关键岗位生产人员提前结束假期返岗战备,车辆、物资及防护用品1月23日起全面进入待命状态,各级维护单位实行24小时值班制度,确保随时应对突发应急通信保障任务。主动做好与卫健委、疾控中心、定点医院的全天候服务保障工作,各单位指派专人负责,对覆盖128家定点医疗机构及各级卫生部门的无线网络进行重点保障,重点监控千余个小区,做到15分钟级别性能和实时故障进行输出,确保故障及时处理,容量及时扩容。

  确保英雄手机“不停机”,甘肃移动主动对接卫健委,为2000多名卫健系统及防疫相关人员通信保障。设立宽带网络7×24小时故障处理机制,提供远程故障诊断处理服务,通过客服视频接入、语音电话询问方式指导客户解决问题,确保第一时间内完成故障排查处理。

  在全省206个自营厅和核心社会渠道开展“新春心服务”活动,营业人员全部佩戴口罩,每隔一个小时测量一次体温,营业厅全部配备防护用具和消毒用品,并在各业务办理台席放置温馨提示牌,与客户共同强化防疫意识。

  同时,大力推广中国移动客户端、甘肃移动和陇原等电子渠道在线服务,引导用户足不出户享受服务,同时制作疫情防控内容20多期,转发量超过10万人次……通过严而又严、实而又实、细而又细的工作,全力保障疫情期间通信信息服务畅通,有效满足了客户需求。

  

严防死堵,压实防控责任

  

  近日来,面对严峻的疫情形势,甘肃移动党委要求各级党组织进一步提高政治站位,积极担当作为,认真履职尽责,凝聚工作合力,众志成城、全力以赴、共克时艰。

  “我是党员必须要起到表率作用!”从省公司党委班子成员做起,家在外地的党委委员均已提前到岗带班,公司中层管理人员全部返回工作岗位,各级党组织和党组织书记切实担负起主体责任和第一责任,把疫情防控和防控期间的经营发展作为政治能力、工作能力、工作作风的重要检验,党政主要负责同志率先垂范、以身作则,坚守岗位、靠前指挥,深入一线及时掌握情况、及时帮助指导、及时采取行动。

  坚持执行疫情情况日报告、零报告制度,全力建立员工春节目的地去向登记制度,全面摸排节日期间前往武汉及周边地区,以及武汉及周边地区来甘返甘人员情况,并做好登记备案,要求武汉及周边地区来甘返甘人员主动居家隔离两周,密切关注身体健康状况,确保身体健康,方可返回工作岗位。

  加强对办公区域、食堂、营业厅等人员密集场所消毒、通风的防控措施,暂停大型活动、现场会议,倡导远程办公、电视电话会议等形式开展日常工作。组织党员干部做好员工群众思想政治工作和政策措施宣传解读工作,把疫情特点、防控措施要求、防控救治政策等讲清楚,让员工群众明白疫情的严重性、采取防控措施的重要性,切实稳定情绪、增强信心,当好群众的贴心人和主心骨。

  使命在肩,初心如磐。甘肃移动人用自己的行动践行着抗击疫情的承诺。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153