红古防控一线守护人坚实的背影

时间:2020年03月03日 16:44 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 牛占虎 通讯员 王双秀
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  区域经济

  甘肃经济日报兰州讯 面对当前严峻的疫情,兰州市红古区广大党员干部和基层工作人员立足平凡的岗位,无私奉献,默默无闻,用自己的行动和爱心构筑起了一道道坚实的疫情防控防线。

  共产党员巨明芳是平安镇张家寺社区副主任。自疫情防控阻击战打响以来,她主动放弃春节休假,积极请战,在张家寺社区设立的疫情防控点和党员先锋岗随时都有她的身影。她积极引导辖区居民通过正确信息渠道了解疫情动态,稳定大家情绪,坚定群众战胜疫情的信心。她不仅为社区疫情防控捐赠了价值3000元的物资,还带动她的家人也一起加入到了社区疫情防控值班中。

  今年春节对于矿区街道禁毒专干马彩霞来说,充满伤心和痛楚。春节期间父亲不幸去世,按照习俗,本应该体体面面的举办葬礼。但鉴于当前疫情形势严峻,马彩霞积极说服家人,自觉简办葬礼。“为父母尽孝是儿女的责任,但我是一名共产党员,我有义务有责任把疫情风险降到最低。如果亲戚朋友因为父亲的事而感染病毒,那我会后悔一辈子。”马彩霞说,她相信简办葬礼她的亲戚朋友都会理解和支持。

  料理完父亲的后事,马彩霞立刻主动回到了工作岗位,在了解到一线物资紧缺的情况后,她又向街道捐献了3000元的防疫物资。

  矿区街道下窑社区疫情防控一线上,有一位“最美准妈妈”,她就是多次被街道评选为“先进个人”和“优秀党务工作者”的80后社区居委会主任马琳。

  新冠肺炎疫情发生时,马琳得知社区工作人员紧缺,怀孕5个月的她主动回到工作岗位,毅然投入了社区疫情防控工作的第一线。作为一个准妈妈,马琳从来不娇气,也不搞特殊,和社区全体工作人员一起值岗、吃泡面,忙起来时连水都顾不上喝一口。“入党宣誓时,我们都曾说过‘随时准备为党和人民牺牲一切’,在这关键时期,正是党组织考验我们的时候。”马琳说,作为一名党员,她一定要冲在前面,发挥先锋带头作用,作为一名社区负责人,更应该冲锋在一线。如今,她每天坚守岗位,确认社区居民的信息,排除隐患,为前来求助的居民提供力所能及的帮助。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153