瓜州县成功救助国家一级重点保护动物野生金雕

时间:2020年05月07日 16:41 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 何成军 通讯员 魏金龙 杨淳
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  甘肃经济日报瓜州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 何成军 通讯员 魏金龙 杨淳)5月5日中午,瓜州县柳沟工业园区甘肃一源环保型煤有限公司员工张志岐和黄正文在厂区发现一只翅膀受伤的幼禽,经过拍照网上查询发现是国家一级保护动物金雕,随后立即向瓜州县自然资源局报案,接到报案后瓜州天然林管护总站立即安排工作人员前往柳沟工业园区救助。

  

  

  

  据甘肃一源环保型煤有限公司员工张志岐说:“昨天下午3点,听到厂区小狗叫的比较厉害,我就出去一看,发现小狗围着一只翅膀受伤的猛禽,我通过网上查询发现这是一只国家一级保护动物金雕,后报了案。”随后瓜州天然林管护总站3名工作人员冒着大雨来到柳沟工业园区现场,现场拍照后,把金雕接回瓜州南天然林管护站救治。

  瓜州县天然林管护总站站长张平峰说:“受现有的专业人员,技术,资金等制约,我们县野生动物救治水平比较低,只能简单的进行夹板、喂药、换药、投食等,为了提高救治质量,我们将明天派专人将这只受伤金雕送往酒泉野生动物救护中心救治,待金雕彻底恢复健康后,将把金雕放归大自然。”

  金雕,隼形目鹰科雕属,又称鹫雕、金鹫、黑翅雕,以其突出的外观和敏捷有力的飞行而著名,属于国家一级重点保护动物。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153