直播带货大数据下的脱贫攻坚

时间:2020年05月26日 16:48 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 王亚蓓
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  视觉/影像

  5月19日,宕昌县阿坞镇人民政府镇长邓星(左)和镇电商专干王蓉通过快手、抖音等直播平台,向网友推介当地的蜂蜜等农特产品。

  

  第一届直播电商带货大赛在兰州启幕

  

  网红们纷纷走进田间地头为甘肃农产品“代言”

  

  4月9日中午,永靖县关山乡南堡村的一块百合地里,网络达人正在向全国网友现场直播,线上推销土特产。

  

  3月27日晚,临洮县太石镇一家百合加工企业的生产车间内,临洮县委书记石琳变身“店小二”,面向全国网友推介当地高海拔山区出产的优质甜百合。

  

  4月21日,环县县长何英禅坐镇直播间,向6亿用户推介环县羊肉,实现交易金额585660元。

  

  5月7日,中石化甘肃石油首场助力扶贫直播带货将甘肃的土特产推介给全国的“宝宝们”。

 

  新甘肃·甘肃经济日报记者 王亚蓓 文/图

  药材、百合、牛肉干、手工香包……5月22日,甘肃省第一届直播电商带货大赛在兰州启幕,来自全省各地的网红、主播把直播间搬入会场,共同PK“开播”。

  “直播带货”成为今年红得发烫的热词。各个平台的直播带货将甘肃大山深处的山货,通过网络送到了全国各地甚至国外的用户手中。

  近几个月来,受疫情影响,人们花在“互联网+”上的时间越来越多,更多人开始关注网络直播。主播带货的势头也愈演愈烈,越来越多的商品通过网络平台售出,直播带货已成为势不可挡的趋势。

  疫情之下,许多贫困地区农副产品的销售也受到影响。为帮助农民销出产品,甘肃省立足于目前大热的移动互联网和电商消费的契机,开展扶贫行动,用“流量”带动“销量”,宣传推广更多优质产品。

  借用网络平台资源直播带货已成为优质农产品输出的重要手段,为农产品的销售开启了一条全新的快捷通道。扶贫“带货”的推广普及,不仅能为贫困地区的农户提供致富新思路,还能将“互联网+”的优越性与消费者的需求有效结合,探索新时代下如何优化供求关系,形成新的产业链条,使消费者能够以更实惠的价格买到更优质的商品。

  今年以来,各大电商平台利用“直播”“短视频”等电商新业态,先后开展直播助农等系列活动,有效助力了甘肃农特产品销售。据了解,1-4月,甘肃省农产品实现网上销售38.6亿元。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153