蓬勃向上的力量

时间:2020年06月29日 11:37 来源: 李近远
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  深度/观察

  

  李近远

  花开时节,穿行在舟曲大地上,感受最深的,是这里蓬勃向上的力量。

  这种力量,看似无形,却无处不在。坐在脱贫户敞亮的新房里,它是人们对安康生活的赞叹;走在修缮一新、各具特色的村庄里,它是人们对更美好未来的向往;和村镇党员干部交谈,它是对战胜贫困的欣慰,对乡村振兴的规划;与产业致富带头人交流,它是对带动农户脱贫增收、产业快速发展的自豪。

  这种力量,来自告别绝对贫困,迎来全面小康的奋斗过程。精准扶贫、精准脱贫,意味着每一户贫困人家,都有帮扶干部,有脱贫方案,有增收门路;意味着每一个曾经因贫困而消沉的人,都能获得实实在在的帮扶,感受到真真切切的关爱。脱贫的过程,也是励志立志的过程。告别了物质贫困的人们,从中获得了信心和力量,实现了精神脱贫。所到之处,所见之人,他们发自内心的笑脸,对美好生活的期盼,都让我们深切感受到了这种内在的力量。

  人心齐,泰山移。在舟曲,无论是哪个层级的干部、哪个地方的群众,都有一种信念坚定、矢志不渝的状态,都有一股只争朝夕、奋力向前的干劲。我们相信,这种蓬勃向上的力量,必将为舟曲走向小康生活,实现更好发展提供不竭动力。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153