决胜高考 梦想花开

时间:2020年07月09日 12:30 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 王亚蓓 瞿娟
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  视觉/影像

  ▲考试结束后,考生陆续走出考场。

  

  ▲送上一个拥抱,为考生鼓劲加油。

  

  ▲击掌加油,一定成功!

  

  ▲考生们相互交流

  

  ▲望眼欲穿的考生家长

  

  ▲兰州二中考点,考生按顺序进入考场。

  

  ▲兰州新区舟曲中学考点,考生接受体温检测。

  

  ▲场外的考生家长拉起横幅为孩子们加油。

  

  新甘肃·甘肃经济日报记者 王亚蓓 瞿娟 文/图

  时隔17年后,又一场在7月进行的高考,于7月8日落下了大幕。

  如果说高考是每一位考生的“成年礼”,那么今年这场属于2020年考生的“成年礼”,注定有些特别。新冠疫情发生后,千万考生经历家中复习备考、考试时间推迟,能够坐到考场,本身就是一种胜利。

  7月7日上午,甘肃省21.12万名参加高考统考的考生步入考场,迎接人生“大考”。这次高考是疫情发生以来全国范围内规模最大的一次有组织的集体性活动。

  早晨7点半左右,已有考生乘坐高考直通车抵达兰州二中考点。同时,来自兰州市一家摩托车协会的骑手们也自发在考点附近值守待命。兰大附中的老师们则早早将鼓励考生的条幅悬挂了起来。兰州二十七中考点,考生妈妈穿旗袍送考,并用手机记录这神圣而激动人心的时刻。在兰州一中考点,各方保障力量全面铺开,确保考场内外秩序稳定。在兰州新区舟曲中学考点,考生们接受体温测量有序入场。

  2020年高考甘肃省共设15个考区、203个考点、7393个考场。据统计,全省15个考区跨县对调监考教师1.47万人,配备考务人员1.48万人,防疫人员(卫健委或疾控中心)1500余人,公安人员3700余人,其他各类后勤保障人员5200余人,救护车200余辆,储备一次性医用口罩近110万个、各类消杀用品3.5万余瓶、隔离考场医用防护设施1700余套。

  面对疫情防控常态化下的高考,甘肃省坚持以“健康高考”“公平高考”“平稳高考”“温馨高考”和“诚信高考”为目标,各级招委会以最高标准、最严要求、最实举措,压实疫情防控和高考组织各方责任,确保广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保高考安全、平稳、有序进行。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153