全省涉企政策精准推送和“不来即享”服务系统上线

时间:2020年07月23日 17:25 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 王亚蓓
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  

政企携手护航中小微企业发展

  

  甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 王亚蓓)7月23日上午,甘肃省涉企政策精准推送和“不来即享”服务系统上线发布会在宁卧庄召开,省委常委、常务副省长宋亮,副省长李沛兴出席会议。来自全省政府相关部门、中小微企业的近1000人通过视频会议参加发布会。

  

  

  今年以来,为应对疫情影响,支持中小微企业平稳健康发展,省委、省政府先后出台了促进经济健康发展“55条”、支持中小微企业发展“36条”等多项政策措施,有力地推进了中小微企业的复工复产和复商复市。在此基础上,为进一步提高效率,让全省中小微企业充分享受扶持举措和改革成果,省工信厅与甘肃移动紧密合作,加快建设、推行惠企政策精准推送和“不来即享”服务,实现 “让信息多跑路、让企业少跑腿”。

  甘肃移动全面落实党中央、国务院决策部署及甘肃省委、省政府工作安排,切实解决中小微企业生产经营困难,在省委省政府、省工信厅、省科投的指导下,认真履行政治责任、经济责任和社会责任,坚决落实“六保”“六稳”要求,充分发挥行业特征和企业优势,借助5G、云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术,依托“甘肃省中小企业公共服务平台”和中国“移动云”平台,协助政府提供中小企业扶持政策精准推送和线上办理,实现“不来即享”,搭建起服务中小企业、连接政府和企业的桥梁。

  涉企政策精准推送和“不来即享”服务系统不仅仅是“省中小企业公共服务平台”的升级改造,而是将系统平台整体迁移到移动云,保证系统运行更加稳定、安全、可靠;建设网站、微信小程序、订阅号统一的入口,实现了系统由电脑端向手机端的延伸,让企业使用更加便捷;利用大数据和智能化技术,通过微信、短信、统一服务电话等多种手段,把最新的涉企政策第一时间推送到对应的企业家手中;采用智能客服技术,将政策资源、常见问题等形成知识库,实现60%以上问题的自动答复;链接了相关部门现有平台,实现普惠制政策“不来即享”、企业融资需求对接等“一键办结”服务。

  据介绍,目前涉企政策精准推送和“不来即享”服务系统已覆盖全省41.8万户企业,有效解决了中小微企业对政策“不知道”、“找不到”,政策“看得到、摸不到”、“不会办”,企业反映困难“没回音”等问题,切实增强企业的获得感。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153