兰州警方破获一起特大跨境网络赌博案

时间:2020年09月15日 16:58 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 苏海琴
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 苏海琴)近日,兰州警方在打击涉网违法犯罪的过程中,侦破了一起特大跨境网络赌博案,抓获犯罪嫌疑人19名。

  据了解,今年7月,兰州市公安局网安部门通过数据挖掘、研判分析,发现了一个藏匿于兰州的组织跨境网络赌博团伙。该团伙以嫌疑人杜某亮为首,嫌疑人曾某亮、杨某毅为骨干,核心组织赌博成员近30人。长期以来,该团伙利用境外网络赌博平台,先后流窜兰州、泉州、马来西亚等地设点赌博,通过发展下线代理人员招揽参赌人员的方式实施聚众赌博,涉案人员500余人,影响巨大。

  兰州市公安局迅速成立专案组,一方面继续开展网上侦查,摸清赌博犯罪团伙人员组织结构,另一方面派遣精干警力前往团伙成员活动地开展侦查及抓捕工作。经过20多天的缜密侦查,专案组全面摸清了该犯罪团伙成员活动轨迹及组织盈利模式。9月10日,各战斗小组同时开展行动,分别在甘肃兰州、福建泉州、福建厦门、漳州、河南南阳等5个地区11个点位进行集中收网,现场抓获犯罪嫌疑人19名,查获作案电脑3台,手机42部,银行卡23张。

  目前,归案的犯罪嫌疑人已押解回兰,案件正在进一步深挖扩线中。

  

  

  

  

  

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153