幸福人寿甘肃分公司全力支持复工复产助力脱贫攻坚

时间:2020年09月16日 11:19 来源:新甘肃·甘肃经济日报 董金霞 王璐
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  财经/金融

以人为本 诚信规范 共创价值 服务社会

    

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是抗击疫情、支持复工复产和打赢脱贫攻坚战的关键之年。站在新的历史起点上,作为稳健发展的险企典型,幸福人寿甘肃分公司积极响应国家“六保、六稳”精神,深入贯彻落实甘肃省人民政府《关于切实加强疫情科学防控,有序做好企业复工复产工作的通知》要求,主动担当作为,通过延长保单宽限期、免费扩展新冠肺炎保险责任、开通绿色理赔通道及便捷线上服务、鼓励消费扶贫等措施全力支持复工复产,助力脱贫攻坚,充分展现了保险业社会“稳定器”和经济“助推器”的重要功能与作用。

  

   

    共克时艰 全力战“疫”

    为人民美好生活提供“幸福保障”

  新冠肺炎疫情牵动着亿万国人的心,幸福人寿甘肃分公司积极落实党中央、国务院疫情防控部署,按照银保监会、省委省政府和公司党委疫情防控的有关要求,将为疫情防控纾困解难视作己任,积极采取有效应对举措。一方面本着“服务大局、发挥保险保障功能”的原则,紧急出台应急预案,开通理赔绿色通道,开展启动特案理赔规则、开通无保单理赔服务、简化理赔流程等一系列应急响应、理赔服务工作。另一方面本着“科学防范、精准施策”的原则,以保护员工身心健康为首要任务,组织全省系统各级分支机构积极配合当地政府开展疫情防控工作。

  与此同时,在总公司的号召倡议下,幸福人寿甘肃分公司紧急驰援疫区亟需,积极捐助资金物资。第一时间组织公司内勤员工向中国青少年发展基金会爱心捐款0.23万元,多渠道采购医用口罩、手套、消毒液、体温计、防护服,为企业复工复产提供基础物资保障。与全国各地分支机构协同通过与北京华育助学基金会联合设立的“华育·幸福公益专项基金”向湖北省慈善总会捐赠30万元,助力湖北开展疫情防控工作。

  为避免疫情防控期间客户保单停效、保障中断,幸福人寿甘肃分公司向全体客户发布了《关于延长保单宽限期的公告》,迅速排查客户保单信息,及时处理因受疫情影响而失效的保单,最大程度保障广大客户权益。按照总公司要求,对部分产品的保险责任进行免费扩展,对被保险人罹患新冠肺炎导致的身故,额外给付20%的基本保险金额,最大程度地保障客户的保单利益。

  为全面落实支持复工复产工作要求,幸福人寿甘肃分公司主动作为,全力支持小微企业发展。对在2020年2月至3月间办理续保的100人以内且注册资本金1000万元以内(含)的小微企业客户,续保时意外伤害保障责任,可通过特别约定免费扩展新冠肺炎身故或全残保障;单个被保险人意外保额以30万元(含)为限进行全额扩展,扩展责任有效期同保单期限。

  

    支持复工复产 助力脱贫攻坚

    让陇原人民享受“幸福生活”

  增加就业是最有效、最直接的脱贫方式。幸福人寿甘肃分公司本着“服务发展,促进就业”的精神,积极响应“六稳”“六保”金融支持复工复产要求,持续推进企业复工复产用工保障和稳就业若干政策,鼓励全省系统各级分支机构在积极促进业务发展的同时,加强与各地人社部门的联动配合,努力为公司发展引进优秀人才,注入“新鲜血液”。2020年6月,幸福人寿甘肃分公司组织张掖中心支公司参加了张掖市人力资源社会保障局举办的“职等你来·就业同行”现场招聘会,结合复工复产用工需求,面向应届高校毕业生、未就业高校毕业生和有劳动能力、就业意愿的农村劳动力、就业困难人员和失业人员等开展招聘工作,实现了疫情防控期间网上招聘“不停歇”,就业服务“不打烊”。通过网上招聘达成就业意向25人,现场就业15人。主动联系收集就业岗位信息,举办业务增员活动3场,累计接收求职人员45人,通过就业促发展,积极推动了当地复工复产政策落地。

  在全力支持复工复产的同时,幸福人寿甘肃分公司始终在扶贫公益的路上不懈努力。多年来,以保险扶贫作为切入点,将实现精准帮扶与健康保障做到了有机结合。2018年,幸福人寿积极响应国家精准扶贫、定向帮扶号召,大力推进“反向抵押养老保险”市场发展,成为国内反向抵押养老保险的先行者,为促进我国养老保障服务体系的健全与发展承担了更多的社会责任。在《国际金融报》举办的“2018 中国资本市场扶贫先锋论坛”上,幸福人寿“反向抵押养老保险”项目荣获“2018年度创新扶贫案例”。在中国互联网新闻中心主办的2018年度“中国网之优秀金融扶贫先锋榜”评选活动中,幸福人寿再次荣膺保险机构“中国网精准扶贫先锋机构”荣誉称号。此外,幸福人寿还通过“华育助学基金”,主动帮助家庭困难的学子完成学业;启动“幸福家庭日”公益志愿活动,关爱银发老人等活动,持续纪录并推动公益事业进步。

  为深入贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的决策部署,幸福人寿甘肃分公司积极创新扶贫模式,主动联系购买我省深度贫困地区农产品。鼓励员工在日常消费中优先考虑扶贫地区产品,将好产品积极推广出去,达到以消费带动产业发展的目的。截至2020年8月底,已累计投入6万元开展消费扶贫。

  2020年,幸福人寿甘肃分公司将持续贯彻落实集团公司发展规划,秉承“至善至诚,传递幸福”的企业精神,遵从“以人为本,诚信规范,共创价值,服务社会”的企业价值观,紧跟市场脉搏,不断创新发展。致力于为社会各年龄群体的不同客户提供包括人寿保险、健康保险、意外保险和养老保险在内的全方位风险保障解决方案和投资理财计划,积极参与国家健康养老产业、基础建设及各类民生工程。积极发挥金融保险职能,不断优化提升客户服务水平,切实履行社会责任,落实党和国家精准扶贫、精准脱贫基本方略,为服务陇原民生、助力脱贫攻坚,全面建成小康社会提供有力地支持与幸福保障。

编辑:于娟

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153