与沙为伴 驭风前行——陇越骑联2020穿越丝绸之路(国际)山地自行车赛掠影

时间:2020年09月28日 10:21 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 王亚蓓 陈功章
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  视觉/影像
新甘肃·甘肃经济日报记者 王亚蓓 陈功章 文/图
    
选手们骑行在雄伟的嘉峪关关城脚下

    

甘肃队全家福

    

沙漠戈壁绿洲相伴

    

穿行景泰石林

    

我省女将获得女子组总冠军

    

欢庆胜利  

     

赛道边的骆驼成了选手们的观众

    

选手途经全国十大美丽乡村的龙湾村

    

选手们在戈壁中骑行

    

  

  9月25日,“民生银行杯”2020陇越骑联穿越丝绸之路国际山地车多日赛在嘉峪关市完美落幕。

  本届赛事,完胜车队1队的梁世重、黄世海组合以14小时02分17秒903的成绩,获得男子组总冠军,甘肃银行队1队的王祯、许对兵组合落后6分钟获得第二名,山地联队的封宽杰、朱俊组合名列第三。女子组方面,甘肃银行车队的车瑞瑞、陈宏宇组合以绝对优势获得女子组总冠军。美利达挑战者车队的宋寒冰、何怀松组合获得混合组总冠军。极致天柴车队的王军、吴长明组合获得大师组总冠军。

  山是这里的主角,沙是这里的精灵。一望无垠的疆土,呈现出各种奇特地貌风光和人文历史画卷,绝美祁连山、红色丹霞、荒漠戈壁、宏伟嘉峪关,无不令人痴迷。这是参加本届陇越骑联2020穿越丝绸之路(国际)山地自行车多日赛的一位自行车专职摄影师对本届赛事的赞叹。

  本届赛事沿着二千多年的丝绸之路,穿越甘肃河西走廊,经过兰州、白银、武威、张掖、嘉峪关五个城市。赛期共6天,赛事总里程1387公里,其中比赛赛段327公里,累计爬升8257米,高难度赛道的挑战,让参赛者真正铭记于心,一生难忘。

  省体育局局长王向晨在闭幕式上致辞表示:陇越骑联不仅向世界展示了甘肃的独特自然风光与厚重历史文化,展示了甘肃经济发展、社会和谐、民族团结的良好形象和各族人民勤劳坚毅、自强不息的精神风貌,未来必将成为传播丝路文化、展现陇原风采、续写千年辉煌的体育盛会。

  甘肃拥有除海洋之外的所有地貌,给山地自行车运动提供了有利条件。最重要的是,中国“EPIC级”的山地自行车赛在这里生根发芽,具有里程碑式的重要意义。本次赛事尊重体育竞技,尊重地域文化,尊重参与者,展现体育精神,展现社会正能量,同时掀开了甘肃体育新篇章。以“体育+”办赛事理念,通过山地自行车赛对外展示甘肃城市文化、旅游和经济发展,搭建起了丝绸之路上国家之间合作交流的桥梁。

编辑:于娟

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153