“登高望远迎重阳 重温历史再出发”

时间:2020年10月18日 17:29 来源: 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  财经/金融

  

——中国民生银行兰州分行党委联合甘肃省住房资金管理中心党总支开展主题党日活动

  

  金秋十月,秋高气爽,为庆祝祖国七十一周年华诞,过一个有意义的重阳节,民生银行兰州分行党委联合甘肃省住房资金管理中心党总支于10月13日在白塔山中共甘肃工委纪念馆开展了“登高望远迎重阳 重温历史再出发”主题党日活动,甘肃省住房资金管理中心党总支书记、主任易东阳,中国民生银行兰州分行党委委员、副行长赵玉萍出席活动,甘肃省住房资金管理中心党总支及民生银行兰州分行骨干党员共计40余人参加了此次主题党日活动。

  活动开始,全体党员在中共甘肃工委纪念馆前进行了重温入党誓词活动,面对鲜红的党旗,在领誓人的带领下党员们一起紧握右拳,再次重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵的誓词,让在场的每一位党员都感受到责任与使命,一字一句,神圣而豪迈,表达了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

  随后,党员们跟随讲解员走进展馆聆听革命先烈的英雄故事。通过纪念馆内陈展的大量图片、文字和实物载体,党员们了解了中国共产党甘肃省工作委员会从建立到发展,从弱小到强大,从经历失败到成功探索出革命辉煌道路的风雨历程。深深地感受到在这片陇原热土上,老一辈革命家坚守信仰,为党和人民的事业义无反顾、前赴后继、无私奉献、视死如归的革命精神。

  参观结束后,甘肃省住房资金管理中心易东阳同志对前期学习《习近平总书记谈治国理政》第三卷的心得进行了分享,并要求全体党员要提高站位、强化担当,学习习总书记的为民情怀、无我精神和孝亲敬老示范,要深入研究、把握规律,深刻领会总书记重要指示批示精神的深刻内涵。

  之后,省住房资金管理中心党总支退休党员肖志同志为此次主题党日活动挥毫题字,题下“岁岁重阳”弘扬了“孝亲敬老”新风尚;题下“民生”字样,凸显民生银行为民而生、与民共生的企业文化理念,同时也提醒全体党员以民生为先、民生为重、民生为本。

  “登高望远迎重阳,重温历史再出发”,通过此次主题党日活动,全体党员受到了一次深刻的党史教育和党性锻炼,进一步增强了初心与使命意识,更加坚定了理想信念。大家一致表示,要以革命先辈为榜样,用心灵传承红色基因,把红色教育的收获转化为扎扎实实做好各项工作的强大动力,立足本职岗位,强化责任担当和服务意识,用实际行动践行“不忘初心 牢记使命”的诺言。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153