开疆拓土 一往无前——记民生银行兰州分行零售条线探路者

时间:2020年10月18日 17:30 来源: 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  财经/金融

  2020年,民生银行兰州分行零售条线践行“打造一流团队”的初心和使命,持续探索核心人才培养新思路、新方法,不断打造标杆人物,提炼典型案例。值此民生银行兰州分行成立六周年之际,优选在本岗位做出突出贡献的典范,希望全员向先进学习,乘风破浪再攀高峰。

  

坚持不懈 深耕客群 聚沙成塔

  

  工作就是追逐梦想的开始,而要实现梦想,既离不开机遇和努力,又离不开坚持和专业,王明杰坦言自己的成长离不开多年的挫败积累,梦想有多大,舞台就有多大,2019年11月王明杰加入了民生银行兰州分行。

  一次偶然的机会,因为简单的信用卡业务王明杰认识了某企业的一个客户。在为其解决信用卡问题的过程中,慢慢了解到该客户系企业实际控制人,其企业辖内零售商户门店400余户,且经营良好,现金流充足。

  得知这一情况后,王明杰将客户列为自己未来工作中的重点营销客户,并制定初步的营销计划。营销的过程是漫长而艰辛的,投其所好、用真诚打动客户的内心,王明杰下足了功夫。当了解到客户并非普通通资产者时,他更是用专业打消了客户的疑虑,陆续邀请客户参加了多场财经信息分享以及私人银行财富管理沙龙讲座、家族信托等高端财富活动。王明杰深知市场无限广阔,需要脚踏实地,了解客户的需求,才能提供有针对性地服务,才能赢得客户的好评。在与客户的多次接触中,让客户在不断学习的过程中逐渐认可,最终决定愿意在将大部分资金交由该行为其进行资产配置和财富管理,业务营销终于取得突破性进展。

  整个营销过程中,客户被王明杰的坚持所打动,也正是这种坚持和专注赢得了客户的信任。同时该客户号召其所在商会也与该行开展全面合作,大力推行该行微贷、超值贷、微定盈、小微添利理财等产品。

  王明杰用实际行动,诠释了民生银行“拔节而生,百折不挠”的精神,而王明杰自己对此总结简单归纳为两点:用心、坚持。他说,面对市场、面对客户,永远都会面临各种新的挑战和难题,而我还存在着不足和有待提高的地方。市场是没有止境的,我们的服务更是没有尽头,世上无难事,只怕有心人,只要辛勤的付出,就会有收获的丰硕果实。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153