“保险服务促发展 扶贫花开耀陇原”

时间:2020年10月19日 10:37 来源: 董金霞 王璐
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  财经/金融

  

——锦泰财险甘肃分公司积极履行社会责任为甘肃经济社会发展提供有力支持

  

  锦泰财险甘肃分公司参加榆中高原夏菜农博会

  □ 董金霞 王璐

  锦泰财险是首家总部设在四川成都的全国性法人股份制财产保险公司,公司始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“根植成都、立足四川、依托西部、面向全国”的发展战略,秉承“诚信、创新、价值、分享”的核心价值观,围绕国家发展战略和地方重大部署,积极推进特色化经营和差异化发展,加强产品和服务创新,强化保险保障功能,推出了多个全国和区域创新产品,在支持农村基础设施建设,助力精准扶贫方面,开办了建设工程履约保证保险、精准扶贫贷款履约保证保险等支持实体经济,助力精准扶贫,服务乡村振兴的保险产品。

 

  

  锦泰财险甘肃分公司自2017年3月成立以来,依托公司特色农险业务优势,因地制宜,积极寻求特色化、差异化发展道路。在开展业务的过程中,积极参与保险助推产业发展与产业扶贫,切实履行了保险企业的社会责任。先后在甘肃省落地涉及高原夏菜、生猪、百合、黑驴等产业的种植养殖、价格指数类保险产品。参与制定“兰州市生猪价格指数政策性保险方案”,并在全省率先落地实施。参与制定“扶贫资金入股分红履约保证保险工作方案”“土地流转履约保证保险工作方案”,与白银市、临潭县政府签订战略合作协议促进当地黑驴产业发展。按照“真保实赔”原则,3年来,公司农业保险赔付率年均达173.3%,有效化解了地方特色产业的自然风险和市场风险,促进了特色产业的持续健康发展。2019年生猪价格高位运行,生猪价格指数保险实际赔付率仅为19%,按照公司产品特色优势,通过回算赔付,整体赔付率达50%,增强了养殖户抵御市场风险的信心,为生猪的“稳产保供”作出了积极贡献,获得了省、市、县各级主管部门的积极认可和社会广泛好评。2019年锦泰财险甘肃分公司共为全省184户未脱贫建档立卡贫困人口的种植、养殖产业提供了总保额281.4万元的风险保障,针对未脱贫建档立卡贫困户适度放宽赔付标准,开启保险理赔服务绿色通道,有效化解了贫困户在农业生产过程中的“因灾致贫”风险。

  除保险扶贫外,公司勇担社会责任,积极组织和参与各类扶贫助贫活动。2018年为定西市陇西县菜子镇白桦村提供0.65万元帮扶资金,参与村民文化广场地面硬化等基础设施建设。2019年,公司主动联系百合种植保险责任乡镇园子岔乡政府,带领全体党员、积极分子在园子岔乡开展扶贫关爱专项活动,向园子岔乡老党员困难户、因病因学致贫困难户等10名被帮扶对象捐赠现金1万元,以保险大爱为初心,做到取之于社会、反馈于社会,让扶贫之花在陇原大地盛开。

  2020年新冠肺炎疫情发生以来,锦泰财险甘肃分公司认真贯彻落实政府及监管部门要求,明确责任、抓好落实,严格做好疫情防控工作,高效发挥保险保障功能和险企责任担当,坚决助力打赢疫情防控阻击战。2月19日,锦泰财险创新推出“企业复工保险”,这也是甘肃省开出的首单企业复工保险产品,为兰州久益源商贸有限公司20名复工一线员工提供了总保额830万元的意外伤害及新冠肺炎感染风险双重保障。疫情防控期间,锦泰财险甘肃分公司复工组合保险之一的“复工无忧”,为甘肃省两家复工企业提供了20万元保险保障,为企业复工后员工感染新冠肺炎风险及导致停工的经营损失及员工工资保障。与此同时,兰州市总工会主动将甘肃安博人力资源公司工会委员会赠送的上千份锦泰财险“庚子安康”新冠肺炎专属保险转赠至疫情防控期间的一线企业单位,为奋战在兰州市各行各业的上千名一线员工提供累计保额1.5亿元的保险保障。锦泰财险面对疫情迅速响应,总公司积极开发助力企业复工复产的保险保障产品,首单开出引起了社会的广泛关注和报道,对支持企业复工复产、提供保障服务作出了应有贡献,取得了良好社会反响。

  “锦绣人生,泰和天下”。锦泰财险甘肃分公司将积极秉承“诚信、创新、价值、分享”的核心价值观,牢固树立合规经营意识,全面提升客户服务品质,持续推进转型发展,增强核心竞争力,主动作为,致力于将公司打造成为发展特色突出、服务优质高效、品牌形象卓越、价值持续增长、风控体系完备、综合竞争力显著的创新型保险公司,积极履行社会责任,为甘肃经济社会发展提供有力支持。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153