武山“苦咸水”改水工程建成通水

时间:2020年11月13日 11:16 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 李双胜
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  区域经济

  甘肃经济日报天水讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 李双胜)11月8日,武山县“苦咸水”改水工程建成试运行通水,比原计划通水工期提前50天,有效解决了枯水期水源水质不稳定的难题。

  武山县脱贫攻坚农村苦咸水改水项目总投资5860多万元,总工期132天。实施的工程涉及温泉镇片区农村集中式供水工程和咀头乡宋家河等57处水源置换及管网延伸改造工程;洛门新龙、龙泉、孟庄、东顺等4个水厂净水设备安装。

  “苦咸水”改水工程是“一次性”解决“苦咸水”隐患的民生工程,事关农村居民健康福祉。为确保如期完成脱贫攻坚“苦咸水”改水任务,武山县采取得力措施,围绕工程建设进度、质量、资金等关键环节,强化监督检查,督促责任落实、政策落实和工作落实;县水务局按照“两确保、五到位、五同步”要求,实行“日报告、旬调度”机制,每10日召开现场调度推进会,对进度滞后的三个标段授发“后进标段黄牌警告”黄旗,对项目实施情况及时进行跟踪督查,确保了工程质量和进度。

  该工程自8月下旬开工以来,项目所在乡镇、相关部门和沿途受益区群众大力支持协调配合,13家施工企业,34个施工班组,78台施工机械,290多名施工人员争时间、赶进度,仅用2个多月时间完成了主体工程建设。工程建成通水,使6乡镇40个行政村的9587户44000多山区居民与全县人民同步吃上甘甜水,满足了人民生活和经济发展日益增长的水源需求。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153