金昌“引硫济金”引水隧洞出口 生态环境治理取得良好效果

时间:2020年11月19日 16:10 来源: 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  区域经济

  甘肃经济日报金昌讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 赵吉仁 通讯员 苏宏梅)记者近日在金昌市水务局了解到,金昌市“引硫济金”引水隧洞出口生态环境保护及河道治理工程完成后,引水隧洞出口段河道已恢复到安全运行状态,有效保护了河道局部生态环境。

  

  

  该工程是祁连山生态环保整改事项、省检察院河湖长制公诉事项。金昌市委、市政府高度关注,与省上有关部门、祁连山自然保护区管理局等单位沟通协调,金昌市水务局组织市“引硫济金”工程管理局、市水投公司,于2019年10月完成了生态环境保护及河道治理工程。其中,完成河道治理401米,完成喷播种草植被恢复面积3.85万平方米,完成投资2085.95万元。

  

  

  在工程建设过程中,将原设计的双层钢筋砼导流渠调整为钢板导流槽,成功解决了在冻土层上进行导流施工的问题,导流工程按预定时间顺利通水。按照祁连山生态环保要求和全域无垃圾要求,对产生的建筑垃圾和生活垃圾全部建立台账,运送至规定的场所进行处理,形成了垃圾处理“闭合回路”。为解决高海拔地区植被恢复问题,经咨询林草专家,多方考察了解,结合项目区的环境特点,采用了喷播技术进行植被恢复,按时完成了植被恢复任务并取得了阶段性的生态治理效果。

  

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153