红古城乡居民基本医疗保险政策宣传

时间:2020年12月21日 16:57 来源:新甘肃·甘肃经济日报 通讯员 杨岚文
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  区域经济

  甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员 杨岚文)近日,红古区窑街街道政府服务中心组织工作人员在窑街大十字开展城乡居民基本医疗保险政策宣传活动,让广大群众全面了解医保政策,提高城乡居民对医保政策的知晓率,城乡居民基本医疗保险政策深入人心。

  活动中,工作人员通过微信群、张贴缴费通知等多种宣传形式,向辖区居民宣传了缴费时间、待遇享受、缴费流程、和缴费渠道等城乡居民基本医疗保险政策。期间,着重向辖区居民宣传了缴费渠道,居民群众可以到指定商业银行缴费,也可以自助缴费,充分利用微信、支付宝缴费,同时向居民群众现场演示缴费流程。居民们就自己在就医过程中遇到的问题进行了咨询,工作人员现场一一给予解答。

  窑街街道医保干部王兰群介绍说,今年推出的“线上+线下”相结合的城乡居民基本医疗保险缴费模式,极大的提高了医保费缴纳的效率。针对不会使用线上缴费程序的老年人,一般建议其通过农商银行在村里所设的缴纳站点和村委会干部代缴的方式进行医保缴费,对于年轻人,则建议他们使用手机微信、支付宝等方式缴纳。

  家住窑街街道上街村的赵荣良说,早在医保缴费工作开始之际他便办理了医保缴费事宜,对他而言,国家医保惠民政策是一剂强心针,让他有了生活的底气和满满的安全感。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153