甘肃省妇幼保健院医疗票据进入“无纸化”时代

时间:2021年01月11日 15:42 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 王耀
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 王耀)1月8日,甘肃省妇幼保健院医疗收费电子票据正式启用。这意味着,甘肃省妇幼保健院医疗票据进入“无纸化”时代,实现了数据多跑路、群众少跑腿。

  “以前自己要到收费窗口排队打票,现在通过扫医院取票二维码,就可以在手机中查询到当天缴费的电子票据,随时查看,也不怕丢,真是太方便了!”门诊就医的苏女士说。

  

  

  除了扫描取票二维码获取电子票据,患者还可以通过甘肃省妇幼保健院微信公众号下方的“微官网”,点击“电子票据”,自助获取电子票据。甘肃省妇幼保健院相关负责人介绍,相比传统纸质票据,电子票据在携带、保存、使用上具有明显优势。电子票据保存在手机个人票夹中,可随时查看、下载或报销使用,既便于保管又避免票据丢失风险。同时,开具的医疗收费电子票据与纸质版票据有同等效力,可以通过财政部建设的全国统一的电子票据查验网站进行查询。

  

  

  为了便于群众及时获取电子票据,医院还在院区内醒目位置都设置了标识牌。财政电子票据推广过渡期间,医院还为需要打印电子票据的患者提供了指定窗口打印电子票据服务。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153