国网甘肃检修公司:“夺红旗、争标杆”主题活动全面启动

时间:2021年02月08日 12:20 来源:新甘肃·甘肃经济日报 通讯员 琚广灿
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  产业/行业

  甘肃经济网讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员 琚广灿)“咱们支部青年员工多、党员占比高、学习能力强,我们要充分发挥自身优势,把党员教育管理标杆作为我们的主申报方向,精准发力,引导党员立足岗位争先创优。”2月5日,公司“夺红旗、争标杆”主题活动全面启动第一时间,信息通信中心党支部立即行动,全体党员汇聚一堂,研究落实措施,拟定年度标杆申报方向。

  

  

  “夺红旗、争标杆”主题活动重点围绕党建责任落实、组织建设、党员教育管理、宣传文化建设、统战团青、党风廉政建设、和谐建家7个方面,将规定动作上水平、自选动作有特色的党组织选树为红旗党支部和标杆党支部。红旗党支部每季度评比一次,标杆党支部每年度评比一次,分支部自荐、组织评定、公示公开、成果应用四步走实施。评选工作坚持与推进党建工作重点任务互促共进,与推进“基层党建创新拓展年”、打造“价值党建、精益党建、智慧党建”、深化“四型一化”大党建工作格局相结合,确保各项资源优化整合、各项任务协调推进、工作效能整体提升,促进公司各项工作奋勇争先、干出精彩。

  2021年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,更是公司建设具有领先优势的一流检修公司的启动之年。进入新阶段,站在新起点,面对新形势,公司开展“夺红旗、争标杆”专题活动,旨在调动广大党务工作人员争当标杆、赶超先进的积极性,推动基层党组织精益求精抓基础、提质量,主动作为重创新、谋长远,使基层党建工作体现时代性、把握规律性和富于创造性,从而激发企业内生动力,打造发展硬实力,为建设具有领先优势的一流检修公司提供坚强保障。

  

  

  据悉,国网甘肃检修公司高度重视“夺红旗、争标杆”专题活动开展,由党建工作领导小组直接负责组织实施,通过月度大党建工作例会等形式协同推进,企业门户网站同步开辟专栏,大力宣传“夺红旗、争标杆”活动成效。去年12月,完成《国网甘肃检修公司基层党组织“夺红旗、争标杆”活动实施方案》撰写。今年1月,在广泛调研、征求意见的基础上,多次修改完善后印发正式文件,明确实施主体、选树标准、实施步骤及工作要求,本着“人无我有,人有我优”的工作思路,强化“单项工作争第一,全面工作创一流”的拼抢意识,努力争创标杆、学习标杆、赶超标杆,推动公司党建工作提质登高、全面过硬。各党(总)支部第一时间传达文件精神,分析查找工作短板、挖掘工作闪光点、明确专业工作制高点,结合实际,制定切实可行的工作计划和措施,完成年度标杆预申报工作,为全年工作开好头、起好步做足准备。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号-1 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153