庆阳供电公司:“保你们亮堂过年,我们义不容辞!”

时间:2021年02月22日 15:34 来源:新甘肃·甘肃经济日报 通讯员 李泰昊
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  产业/行业

  新甘肃·甘肃经济日报通讯员 李泰昊

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。2月11日晚,在举家团圆之时,热闹的朋友圈里,一条特别的消息引起了笔者的注意,消息的内容是“请广大用户放心,我们将在最短的时间内解决您的用电需求”,并配有一条抢修归程的视频。

  除夕这天,大部分人都在家或正归心似箭地赶在回家的路上,但国网庆阳供电公司洪德供电所耿湾服务站弥振博、崔登金两人却在保电巡视和抢修的路上。

  “我是四合塬村的用户,这会不知道啥原因没电了,得麻烦你们过来看看……”2月11日晚7时05分,耿湾服务站班长弥振博接到环县耿湾乡四合塬村民杜贵湘的报修电话。急着看春晚的孩子和急着做年夜饭的母亲与妻子,把一家之主的杜贵湘围得团团转,杜贵湘来来回回跑了好几趟,也没找着故障点,只好拨打耿湾供电所的值班电话。

  夜深人静,值班室外寒气逼人,距离除夕夜春晚直播的时间越来越近,弥振博、崔登金两人没来得及给家人送上新春祝福,便驱车赶往四合塬村。杜贵湘家距离耿湾供电所有二十多公里山路,杜贵湘估摸着工作人员怎么着也得过一个小时才能赶来。他没想到工作人员仅用时35分钟就赶来了,这让他惊喜万分,又惭愧万分,迎上工作人员连声说着感激的话语。值班长弥振博非常理解杜贵湘“年夜饭等着上桌”的心情,笑着一连声说了几个没关系。弥振博与崔登金简单分工后,一个查电表箱,一个查线路,很快找到了故障点,故障为用户进线开关烧毁所致。晚7时55分,客户杜贵湘家恢复用电。看着瞬间亮起来的灯,杜贵湘孩子赶忙打开了电视,母亲和妻子也重新张罗起年夜饭。

  “真是感谢,你们一定吃了年夜饭再走……”杜贵湘紧握着工作人员的手说道。

  “不用客气,快忙去吧,保你们亮堂过年,我们义不容辞。”弥振博笑着回复着杜贵湘。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号-1 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153