兴业银行兰州分行多措并举 扎实开展反洗钱工作

时间:2021年02月23日 11:33 来源: 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  财经/金融

  兴业银行兰州分行克服疫情影响等诸多困难,高效完成了各项反洗钱调查工作任务,在做好信息反馈的同时,对发现的异常情况及时给予关注并加强后续管理。近期,兴业银行兰州分行将排查出的空壳公司账户买卖线索及时报送兰州市公安局反诈中心,并采取相关禁止性管控措施,充分体现了金融机构的责任担当。

  近年来,兴业银行兰州分行将反洗钱工作作为重点工作,采取多项措施,加大反洗钱工作力度,确保反洗钱工作扎实有效开展,反洗钱工作取得较好成效。在监管机构和总行的指导下,兴业银行兰州分行认真落实总行“反洗钱整改提升年”专项活动工作要求,借助各类专项治理工作之力,积极开展内部控制、制度建设、客户信息治理等具有针对性的反洗钱重点工作,形成反洗钱工作合力。定期开展反洗钱业务自查,对发现的问题明确责任人限时整改,并由反洗钱中心跟踪后续整改情况,确保工作整改到位。结合反洗钱最新监管要求和总行制度,开展各类业务、产品洗钱风险排查和整改工作过程中,对疑似涉及电信诈骗、异常经营企业、涉黑涉恶、客户信息缺失等各类风险账户、信息不合规账户全面落实管控措施,有效防范了案件风险,维护了社会稳定。

  兴业银行兰州分行负责人表示,反洗钱工作任重道远,只有不断努力、不断优化和创新才能不断进步,才能让反洗钱工作的有效性得以彰显。兴业银行兰州分行将继续坚持“风险为本”的原则、主动履职的良好作风、务实严谨的工作方法,严格按照人民银行兰州中心支行和总行的工作要求,进一步提升反洗钱工作能力和管理水平,深入开展“客户信息治理工作”,做好客户身份持续和重新识别工作,为预防和遏制洗钱犯罪贡献出一份力量。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号-1 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153