高严细实 快速行动——兰州石化奋力推动2021年工作

时间:2021年03月01日 17:02 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 陈功章 通讯员 刘延治
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  产业/行业

  甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 陈功章 通讯员 刘延治)2021年是“十四五”规划开局之年,也是中国石油兰州石化公司内外兼修、换挡提速,贯彻新发展理念、重塑竞争能力、打造黄河流域高质量发展示范企业的起始年。站在新的起点上,要完成2021年目标任务、加速兰州石化跨越发展,面临许多困难和挑战,还有很多硬骨头要啃,需要全员统一思想、快速行动,以良好的精神状态开启各项工作。春节刚过,兰州石化就通过视频方式,召开了各级领导干部参加的“高严细实、快速行动”工作动员部署会。

  兰州石化总经理、党委副书记王晓路发布2021年公司重点工作分解清单。兰州石化执行董事、党委书记李汝新与公司主管领导、机关部门、二级单位逐级签订了工作责任状和绩效合同。机关部门及二级单位代表表态发言,公司主管领导就重点工作承接落实进行了安排。

  

签订目标责任书

  

  李汝新强调,一年之计在于春,一生之计在于勤,公司召开“高严细实、快速行动”动员部署会,目的就是促进责任再压实、任务再靠实,动员全体干部员工弘扬优良传统,高标准、严要求、做细功、求实效、快行动,只争朝夕、勇站排头,迈好第一步,下好先手棋,跑出加速度,以崭新姿态开创公司改革发展新局面。

  信号灯、发令枪、冲锋号。兰州石化所有干部员工都要盯住任务目标跑起来、冲起来。要坚持“干”字当头,在承接落地上见行动、有状态,锚定全年目标,以抓铁有痕的态度快速行动,层层分解落地,以抓落实体现讲政治讲大局,领导干部要勇于担当作为、示范引领;坚持“快”字为先,在雷厉风行上见行动、有状态,做到响应上快,公司有号召、基层就要有行动,做到推动上快,不讲客观、不讲条件、实干中见本色,做到协同上快,公司上下一盘棋、一条心;坚持“严”字贯穿,在一抓到底上见行动、有状态,始终贯穿“严”的主基调,做到思想认识严丝合缝、工作推进严细认真、业绩成果严格考核,用严格的要求、严密的组织、严肃的态度、严明的纪律,刚性约束、强制推动;坚持“实”字托底,在提质增效上见行动、有状态,在推进全年工作中,要发扬“实”的硬作风,锤炼“实”的硬本领,走好“实”的硬路子,坚持实事求是、真抓实干,突出精准操作、精细控制、精益管理,向实处着力、以实干开路、用实绩说话,全面提升运行质量效益;坚持“好”字作保,在创先争优上见行动、有状态,新征程需要新作为,各级组织要强化组织、冲锋陷阵,充分发挥政治优势、组织优势、群众工作优势,组织广大干部员工创先争优,用一流业绩彰显先进性,要营造好氛围,选树好典型,干出好成效。

  

员工仔细检查装置外线

  

  开局关系全局,起势决定胜势。动员会吹响了兰州石化立足新起点、把握新机遇、实现新发展的冲锋号,公司要求各级组织结合“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育活动,积极发动全员投身提质增效,为高质量发展“赋能”,坚决扛起打造黄河流域高质量发展示范企业的时代重任,进一步发扬高严细实的优良作风,以敢于啃硬、勇于攀登的决心,以敢于胜利、勇于斗争的豪迈,快速行动、顽强拼搏,奋力开创兰州石化改革发展新局面,向建党100周年献礼。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号-1 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153