我省交通系统组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

时间:2021年03月02日 11:07 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 薛巍敏 通讯员 陈乃瑾 杜枢栋 陈敏东 康玉红
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  产业/行业

  

省高速路政执法总队

  

  甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员 陈乃瑾)2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重召开,省高速路政执法总队系统全系统745人,44个党支部全员、全程观看了全国脱贫攻坚表彰大会盛况。

  路政总队机关干部在收听收看的同时,和结对帮扶的甘南州临潭县新城镇东南沟村党员通过视频连线的方式,和东南沟村的20多名党员就收看情况进行了交流。路政总队信息技术中心党支部书记樊加永感慨地说:“作为总队脱贫攻坚的分管负责人,三年来,亲眼见证了在党的精准扶贫政策下,路政总队倾情帮扶,和东南沟村贫困户勠力同心,东南沟村一个破败、凋敝、贫困的小山村,成了现在村容整洁、道路平坦、一座座村民新修的砖瓦房整齐明亮,村内学校书声琅琅,到了晚上一盏盏新安装的路灯将小山村照得格外明亮,脱贫后的村民脸上洋溢着幸福的微笑。”

  三年来,路政总队派出帮扶干部38人结对帮扶贫困户44户203人,投入帮扶资金71.805万元,帮办实事42件(次),入户累计396人次。东南沟村贫困率由原来2013年底建档立卡时的45%下降为零,贫困户人均收入由原来的平均2840元提高到人均5960元,通村道路和基础设施条件得到根本改善,“两不愁三保障”目标全部清零,东南沟村已经实现了全村脱贫,脱贫率达到100%。

  

  

甘南公路局

  

  甘肃经济日报甘南讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 薛巍敏 通讯员 杜枢栋)2月25日上午10点,甘南公路局积极组织全体干部职工收看全国脱贫攻坚表彰大会。

  收看后,干部职工纷纷表示,在扶贫路上,那一个个动人的故事,一件件感人的事迹,是扶贫干部用信念甚至生命诠释着初心和使命,用实际行动演绎着全面小康路上一个都不掉队的决心。今天,全面脱贫奔小康来之不易,甘南公路局将以扶贫一线楷模为榜样,继续发扬“艰苦不怕之苦,缺氧不缺精神,工作争创一流”的高原公路人精神,以咬定青山不放松的韧劲,脚踏实地加油干,努力绘就乡村振兴的壮美画卷,为共同富裕的目标铺筑康庄大道。

  

  

酒泉高速公路处

  

  甘肃经济日报酒泉讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员 陈敏东 康玉红)2月25日,酒泉高速公路处组织全体干部职工收看全国脱贫攻坚表彰大会。

  据了解,为了助力乡村振兴,近日,酒泉高速公路处积极行动,强化组织领导,明确工作责任,不断创新服务形式,开展了“助力乡村振兴暨提升ETC使用率有奖活动”。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号-1 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153