赏花游激活乡村经济

时间:2021年04月08日 12:36 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 瞿娟 通讯员 马步虎
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  视觉/影像

  

  4月5日,兰州安宁仁寿山公园里人们泛舟赏花。

  

  连日来,兰州各大公园里,走出户外赏花的市民络绎不绝。

  

  日前,游客在两当县东山梅园观赏梅花。近年来,两当县大力推进生态观光农业与乡村旅游融合发展,打造了一批具有地方特色的乡村旅游景点,辐射带动农业增效、农民增收,助力乡村振兴。

  

  4月5日,兰州安宁区,趁着鲜花盛开时节开张营业的彩色滑道吸引了不少市民游玩。

  

  清明假期,市民在兰州城郊梨花园里游玩。

  

  4月1日,游人在康县岸门口镇张家河村观赏金灿灿的油菜花。近日,康县大南峪、铜钱等乡镇的油菜花相继开放,成为山川、田野间一道亮丽的风景线。

  

  新甘肃·甘肃经济日报记者 瞿娟 通讯员 马步虎

  人间四月芳菲天,杂花生树意欣然。在春和景明之际,全省各地各种赏花节会次第举办,唐汪的杏花会、安宁的桃花会、什川的梨花会……随着休闲旅游的兴起,人们纷纷走出城市、踏青赏花,“赏花经济”已然成为拉动乡村旅游发展的一大亮点。

  旅游业兴旺促进了乡村兴旺,“赏花经济”拉动了各地乡村休闲旅游的发展。我省许多地方依托绿水青山、田园风光等自然资源,突出“农旅结合”,优化产业结构,将赏花景区与农耕体验、生态康养、山地户外、汽车露营、研学旅行等多业态融合,开发出形式多样、特色鲜明的产品,形成自己的特色品牌,带动群众增收,助力乡村振兴。为满足广大群众旅游特色化、多层次需求,甘肃省文旅厅特别推出“春绿陇原·踏青赏花游”“乡约田园·魅力乡村游”“清明缅怀·寻根祭祖游”“薪火相传·红色励志游”“梦想专列·环西部火车游”“寓教于乐·丝路研学游”“怡然自得·健康养生游”“西北偏西·甘青大环线自驾游”等“春游甘肃”八大主题产品,让广大游客在春暖花开的美好时节拥抱“交响丝路·如意甘肃”,在陇原大地自然之美中感悟文化之美,陶冶心灵。近日,以“踏青”“赏花”为基础的本地游、周边游极大地带动了各地旅游业快速回暖复苏。

  以赏花为目的地的出游活动,使得全省清明假日期间出行人数达到289万人次,实现旅游收入17.4亿元,分别较上年同期增长69.6%和50.4%,全省也由此迎来了春季旅游热潮。

编辑:李兆洲

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号-1 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153