甘肃移动为应急救援储备“移动力量”

时间:2021年05月27日 09:58 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者薛巍敏 通讯员孙啸
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  产业/行业

  甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者薛巍敏 通讯员孙啸)5月12日是全国“防灾减灾日”。作为甘肃省唯一一支国家应急通信一类保障队伍,如何利用5G、大数据等新型通信技术在地震等自然灾害的应对处置中发挥作用,甘肃移动一直在探索行动,为应急救援储备着“移动力量”。

  甘肃移动设立甘肃移动应急通信领导小组,组建甘肃移动应急通信局,下设应急通信办公室和通信保障组、物资保障组、服务保障组、综合保障组,各市、州分公司设应急分局,确保发生灾害后第一时间响应、协调、保障。

  今年4月9日,甘肃移动与甘肃省消防救援总队签订了应急救援通信保障联动合作协议,并多次联合消防救援总队开展应急救援演练工作,共同提高应急救灾的整体能力。

  甘肃移动将始终秉持红色通信初心使命,加强应急预案和应急救援队伍建设,提升日常应急处置能力,充分运用大数据、云计算等信息化手段,推动应急救援数智化,全力做好地震等自然灾害应急通信保障,积极发挥“国家队”作用,守护好通信畅通“生命线”。

编辑:于娟

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号-1 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153