洪水无情,人间有爱

时间:2021年07月26日 11:09 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者段睿珺 通讯员 冀春峰 柴社社 刘伟
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  深度/观察

——武警第一机动总队某支队战士翟成财危急时刻救助被困孕妇

  

  

  

  新甘肃.甘肃经济日报记者段睿珺 通讯员 冀春峰 柴社社 刘伟

  “快去救那个孕妇……快去救那个孕妇……”“孕妇已经安全了,不要担心。”尽管意识已经不太清醒,但武警第一机动总队某支队战士翟成财嘴里依旧不断念叨,心中仍然牵挂着人民群众的安危。

  7月20日,郑州遭遇极端强降雨,雨水不断涌入郑州高铁站。正在河南省休假的武警第一机动总队某支队战士翟成财,正准备带着女朋友从郑州高铁站转车回家见父母,突然看见一名孕妇挺着大肚子一边哭泣,一边艰难地待在水中。

  当时汛情紧急,雨水已经倒灌进高铁站,没过了孕妇的小脚肚子,望着还在不断增长的水位,孕妇面色更加显得苍白,焦急不安。

  见此情形,翟成财急忙和女朋友上前表明身份:“放心吧,有我在,一定把你送到安全区域,保证你们母子平安!” 翟成财一边安抚,一边主动扛起孕妇的行李,并让其女朋友搀扶孕妇寻找一个安全的区域,自己则急忙帮孕妇去买票。

  “噔噔噔……”为了帮孕妇买票,翟成财三步并作两步,急忙向楼上跑去,但由于地面比较湿滑,翟成财跑得太快,不慎滑落摔倒,后脑勺着地顿时陷入昏迷,鲜血流了一地。

  “快把孕妇送到安全区域……”路过的几名医生看见之后,赶忙对他采取急救措施,意识昏迷中的翟成财仍在嘴里喃喃道。后在车站执勤人员帮助下,翟成财被紧急送往河南省直第三人民医院。

  “没有人民子弟兵的挺身而出,就没有我现在这条命!”被救的孕妇一直念念不忘想去医院看望翟成财。但由于汛情严重,翟成财的女朋友安慰其在高铁站安全等候,目前医院已经在积极救治翟成财,请她不要担心。截至目前,翟成财已从重症监护室转移至普通病房。

  危难时刻挺身而出,救助群众显现本色。看着躺在病床上的翟成财,一旁的医护人员感慨地说道:“危难时刻挺身而出,彰显的是军人担当,检验的是过硬素质,为这样的军人点赞加油!”

编辑:徐莉萍

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号-1 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153

X
选择其他平台 >>
分享到