甘肃两项目入选第四批国家公共文化服务体系示范项目

时间:2021年08月20日 09:34 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 张栎
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 张栎)8月19日记者从省文旅厅获悉,由文化和旅游部、财政部公布的第四批国家公共文化服务体系示范区(项目)名单,甘肃省武威市“一站式”阅读服务、甘南州民族特色数字图书馆建设被命名为国家公共文化服务体系示范项目。至此,甘肃省共有3个城市、7个项目被列为国家级公共文化服务体系示范城市和示范项目。

  武威市“一站式”阅读以未成年人、务工人员、留守儿童、妇女和空巢老人等特殊群体为服务重点,以县级文化馆图书馆总分馆制为依托,以“万人吟诵凉州词”为品牌,充实基层公共文化服务资源、丰富服务手段、创新服务形式、拓展服务范围,在全市93个乡镇综合文化站设立文化馆和图书馆分馆,在1073个行政村设立服务点,建成了集图书阅览、法治科普、妇儿关爱、养老助残于一体,全面覆盖的农村(社区)“一站式”阅览服务室,有效推动了全民阅读,促进了书香社会建设,全面提升了公共文化服务水平。

  甘南州民族特色数字图书馆项目结合甘南州民族文化特点,以满足大多数读者需求为宗旨,建立高频使用的藏文阅读浏览数字资源库,推动市县两级图书馆、乡镇综合文化站、农牧民书屋、村级文化活动室互联互通、资源共享,建成58个乡镇(街道)、24个社区实现数字阅读服务点,为民族地区群众喜闻乐见的公共阅读和文化娱乐提供了服务平台,极大地丰富了群众文化资源。2017年8月,原文化部、财政部启动了第四批国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作。两个项目在全省乃至全国具有一定的示范性、导向性。 

编辑:刘琼

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号-1 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153

X
选择其他平台 >>
分享到