西和:小半夏托起大希望

时间:2021年09月02日 09:55 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 白杨 通讯员 梁云霞
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  区域经济

  新甘肃·甘肃经济日报记者 白杨 通讯员 梁云霞

  连日来,西和县苏合镇杨河村半夏种植基地里,村民们正在忙着采挖成熟的半夏,耙土、挑拣、过筛、装袋、过秤,一派繁忙景象。

  家住苏合镇杨河村的半夏种植户杨小云,去年通过在全县中药材种植和半夏种植培训中学习种植技术,掌握种植技巧,他今年流转本村多亩土地,联合本村其他种植户抱团发展半夏种植,经过一年来的精心管护,他种植的半夏叶茂果大,粒粒饱满,这让初次种植半夏的杨小云看到了丰收的希望。

  据杨小云介绍,今年他种植半夏80余亩,目前正是成熟采挖期,从当前采挖的情况预估,效益相当可观。

  据苏合镇党委副书记、杨河村包片干部柴文祥介绍,今年以来,苏合镇将产业发展作为巩固脱贫成果重要举措,杨河村依托土地资源丰富优势,发展半夏等中药材100多亩,在半夏管理、采挖期间,吸纳本村劳动力100多人,就近就业,实现增收。

  近年来,苏合镇积极调整产业结构,加大中药材种植地扶持力度,充分发挥龙头企业、示范基地、合作社、种植大户的示范引领作用,积极引导群众发展中药材种植。截至目前,全镇种植半夏2000余亩,从药材前期管理到采挖带动500余户群众实现就近务工增收,半夏产业已成为群众增收致富的“金豆子”,让群众看到致富的大希望。

编辑:于娟

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号-1 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153

X
选择其他平台 >>
分享到