兰州新区秦川园区入选国家“两业融合”发展试点

时间:2021年09月10日 09:29 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 李明娟
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 李明娟)9月8日晚,兰州新区管委会发布消息,兰州新区秦川园区成功入选国家第二批先进制造业和现代服务业融合发展试点区域,试点期限为2年。

  先进制造业和现代服务业融合是顺应新一轮科技革命和产业变革,增强制造业核心竞争力、培育现代产业体系、实现高质量发展的重要途径。试点申报成功,标志着秦川园区扎实深厚的先进制造业和现代服务业基础得到了国家的充分肯定,也将有力支撑园区积极探索基于自身发展特点和优势的“两业”融合创新,形成一批可复制推广的“两业”融合创新经验,带动主导优势产业进一步聚集发展、创新改革服务能力进一步有效提升,对助力新区承接东部产业转移、推动产业转型升级、深化区域经济合作、打造向西开放平台、实现更高质量发展具有重要意义。

  近年来,秦川园区始终坚持“产业聚集、工业强区”的发展定位,加大招商引资力度,初步形成绿色化工、城市矿产与表面处理、新材料、新能源汽车、现代设施农业及特色规模循环养殖、农副产品加工、通道物流等八大主导产业,产业集聚效应明显增强,经济增速连续领跑新区。2020年,兰州新区秦川园区一产增加值1.93亿元,增速32.3%;二产增加值34.1亿元,增速72.5%;三产增加值17.29亿元,增速38.3%,产业结构更加合理。

编辑:刘琼

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号-1 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153

X
选择其他平台 >>
分享到