汪洋主持召开全国政协主席会议

时间:2021年09月13日 21:37 来源:新华社 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  深度/观察

  新华社北京9月13日电 政协第十三届全国委员会第五十九次主席会议13日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。

  会议听取了全国政协提案委员会、经济委员会、农业和农村委员会关于2021年开展专题民主监督工作情况的汇报。

  汪洋指出,党的十八大以来,党中央高度重视发挥人民政协民主监督作用,习近平总书记多次发表重要讲话,作出一系列重要指示,为做好新时代政协民主监督工作指明了方向。经中共中央批准,今年全国政协制定了围绕“十四五”规划实施开展民主监督工作的计划,各专门委员会按照年初确定的民主监督重点题目认真组织实施,努力探索实践,取得了初步进展。

  汪洋强调,要始终抓住推进“十四五”规划的贯彻实施开展民主监督,从具体问题入手,深入调查研究,找准问题症结,深度协商交流,提出更精准、有分量的监督建议。要准确把握政协民主监督的特点,探索“寓监督于协商之中”的方式方法,不断总结经验,相互交流借鉴,努力提高政协民主监督实效。

  主席会议举行了2021年第三次集体学习,全国政协委员、清华大学国学研究院院长陈来应邀作题为“中华优秀传统文化的传承发展和创造性转化”的报告。

  全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、万钢、王正伟、马飚、陈晓光、李斌、巴特尔、汪永清、苏辉、郑建邦、辜胜阻、何维、邵鸿、高云龙出席会议。

编辑:于娟

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号-1 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153

X
选择其他平台 >>
分享到