兰大一院牵头一项科研成果获得国际学术界广泛认可

时间:2021年09月22日 10:30 来源:新甘肃·甘肃经济日报 王耀
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  要闻

  甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者王耀)记者从兰州大学第一医院获悉,9月16日至21日,在欧洲最具影响力的肿瘤学会议ESMO(欧洲肿瘤内科学会)上,由兰州大学第一医院副院长赵达牵头、西北多家医院专家参与的重要科研成果《盐酸安罗替尼治疗既往未接受系统化疗的老年晚期非鳞NSCLC的单臂、多中心、探索性临床研究》进行了展示,标志着该成果获得国际学术界广泛认可,兰州大学第一医院及西北肿瘤治疗水平迎头赶上中国前沿、世界先进。

        

        

  肺癌目前在全球依旧处于高发病率、高死亡率,非小细胞肺癌占据肺癌的80%-85%。赵达团队多年来持续关注和研究西北地区肺癌的发病率和治疗格局。《盐酸安罗替尼治疗既往未接受系统化疗的老年晚期非鳞NSCLC的单臂、多中心、探索性临床研究》研究是由兰州大学第一医院肿瘤科一病区以及甘肃、陕西各医院肿瘤科多中心共同完成,系西北医生独自完成、中国患者自己的临床数据。

  当前,大部分临床研究将70岁以上高龄患者排除在外,针对老年患者抗肿瘤治疗的安全性数据缺乏,而大部分老年患者基础状况较差,无法耐受标准的抗肿瘤治疗强度。该研究结果有望改变未来老年肺癌患者的治疗格局,为老年患者“去化疗”治疗提供更多有利的证据,尤其为中国老年非小细胞肺癌患者提供了更优的治疗选择。

编辑:高含

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

本网举报电话:0931-8150196 举报邮箱:gansudaily@163.com 甘肃日报社2017年度事业单位法人年报公示

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备10200408号-1 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153

X
选择其他平台 >>
分享到