小饭盒 大温暖——2.7万个爱心饭盒温暖民大学子

 2021/11/08/ 09:23 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 张丽丽

  新甘肃·甘肃经济日报记者 张丽丽

  “学校想的真周到,办的真及时,做的真暖心。免费为我们发放了爱心饭盒,在积极打赢疫情防控阻击战的同时,贯彻了‘限塑令’要求,为学校点赞!”西北民族大学马克思主义学院2019级学生朱铭君说。据悉,西北民族大学在严格要求在岗教职员工自带饭盒就餐的同时,为全体在校生免费发放“爱心饭盒”,既帮助同学们解决了餐具问题,又避免了“白色污染”,减少了资源浪费,很好地践行了绿色环保理念。

  特殊时期,即便是购置饭盒这样一件平常事,也面临着需求量大、库存不足、厂家暂停供货、封控管理等诸多困难,西北民族大学资产经营公司积极联络、多方努力,最终确定从外省调配发货。货源解决后,如何配送又成了一道现实难题。

  “今年夏天家乡遭遇水灾,得到了来自四面八方的支援。现在,兰州发生疫情,我也想出出力,做点我力所能及的小事。”面对疫情,河南籍货车司机裴师傅并未退缩,满载2.7万个爱心饭盒连夜从2300公里之外疾驰而来。抵达兰州后,裴师傅和学校工作人员不辞艰辛,立即卸货,分批装车。爱心饭盒于10月31日14时、15时分别配送到两个校区,在学生志愿者协助下,学校快速高效地将饭盒成功发放到学生手中。

  “这次疫情来得很突然,从未感受到疫情离我们这么近。为了防控需要,学校食堂取消了堂食,给我们免费发放饭盒,让离家千里之外的我也能感受到家一般的温暖。”2020级口腔二班学生田晓晓激动地说。

  据悉,这2.7万个爱心饭盒全部赠送给学生留用,疫情过去后,倡导学生们环保用餐。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻