在新时代赶考路上笃定前行——甘肃省广大干部群众热议党的十九届六中全会精神

 2021/11/17/ 10:07 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 燕春丽 张栎 胡旺弟 李明娟

  新甘肃·甘肃经济日报记者 燕春丽 张栎 胡旺弟 李明娟

  中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。我省广大党员干部职工第一时间认真收听收看十九届六中全会相关新闻报道,广大党员干部纷纷表示,党的十九届六中全会是在历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,在当前今后一个时期,将把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为首要任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合各自工作实际,爱岗敬业、真抓实干,为甘肃高质量发展贡献力量。

  国家税务总局甘肃省税务局机关党委专职副书记裴虹昀表示,党的十九届六中全会站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全面总结了党的百年奋斗历程中的重大成就和历史经验,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。作为甘肃省税务局机关党委专职副书记,要扎实组织开展宣讲学习活动,教育引导党员干部大力弘扬伟大建党精神,深入领会把握党在不同历史时期创造的宝贵精神财富,以史为鉴、开创未来,担当作为、开拓奋进,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在高质量推进新发展阶段甘肃税收现代化的新征程中发挥示范带头作用。

  省工商联党组书记、常务副主席苟天宏表示,甘肃省工商联将认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会全会实践要求,更加自觉地把党的领导贯穿统战工作全过程和各领域,坚定不移地加强新时代民营经济统战工作,坚持和完善我国基本经济制度,毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,更好地把广大民营经济人士更加紧密地团结在党的周围,把民营经济人士的智慧和力量凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

  八路军兰州办事处纪念馆馆长袁志学认为,十九届六中全会的胜利召开对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义,必将激励全党锚定既定奋斗目标,意气风发走向未来。全会提出的“五个方面”历史意义和“十个坚持”历史经验,诠释了中国共产党为什么能得深层逻辑和胜利密码。

  兰州新区党工委委员、组织部部长张勇表示,作为组织部门,要率先学好全会精神,深刻把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕国家赋予兰州新区的战略使命,以党的政治建设为统领,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的优秀人才,把全会精神学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为兰州新区“四区两新”建设提供坚强组织保证和人才支撑。

  甘肃电科院党委书记、副院长孙柏林表示,在新征程上,国网甘肃电科院将深入践行十九届六中全会精神,勇担使命,不断加强专业发展和能力建设,为保障电力安全可靠供应提供坚强的技术支撑,开展新型电力系统运行控制等技术攻关研究,保证新能源并得上、送得出、用得稳,深化拓展党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把贯彻全会精神与推动企业高质量发展相结合,为实现“双碳”目标、建设新型电力系统贡献电研力量。

  中国铁路兰州局集团有限公司定西工务段综合维修车间27岁的捣固车司机孙继航说:“作为车队最年轻的司机,我一定学习好党的十九届六中全会精神,加强实践锻炼,提高业务技能,为铁路事业贡献自己的力量。”

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻