在新时代新征程上展现新气象新作为——甘肃省干部群众热议党的十九届六中全会精神

 2021/11/18/ 09:49 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 俞树红 段睿珺 祁玉洁 陈功章

  连日来,全省各单位把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持学用结合,迅速掀起了学习贯彻全会精神的热潮。

  省农科院党委书记魏胜文表示,在新发展阶段科技创新大有可为的历史机遇期,更要学懂、学精十九届六中全会精神,坚持“四个面向”,坚决扛起“为农业插上科技翅膀”的职责使命,把实现高水平科技自立自强作为核心目标,把高质量发展作为第一要务,紧盯我省现代农业产业发展和乡村振兴战略实施中的急切需求和瓶颈问题。以党的建设为保障,汇聚科技创新资源、强化科研技术攻关、加快成果转化应用、改进创新管理模式、深化科技体制改革,不断提升核心竞争力。切实增强省农科院在农业科技领域的支撑服务保障作用,满怀信心地在科技供给服务、全省“三农”和推进乡村振兴战略实施的新征程中,考出好成绩,做出大贡献。

  省粮食和物资储备局党组书记、局长段昌盛表示,省粮食和物资储备局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握习近平总书记提出的“确保谷物基本自给、口粮绝对安全”的新粮食安全观,认真落实“以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑”的国家粮食安全战略,把保障粮食安全作为永恒课题。增强对粮食安全“国之大者”的认识,牢牢扛稳保障粮食安全重任。把确保粮食安全落到思想上、行动上,落到工作的实际效果上。勇于破解难题、抢抓用好机遇,持续增强粮食安全保障能力,以粮食和物资储备工作的优异成绩为党的新征程增光添彩。

  省地震局干部职工表示,作为新时代的防震减灾工作者,将以十九届六中全会为契机,坚持“人民至上、生命至上”,坚决扛起“防震减灾、造福人民”的神圣职责,紧紧抓住防震减灾事业高质量发展的重要战略机遇期,立足甘肃省情震情,聚焦防震减灾核心业务,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,确保甘肃“十四五”开好局、起好步,努力推进防震减灾事业高质量发展,为全省经济社会发展和人民群众提供坚实的地震安全保障,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  兰州石化公司总经理助理、党委办公室主任陈爱忠说,公司将把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育、“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育活动结合起来,与当前的疫情防控和冬季安全生产等重点工作结合起来,坚持高质量党建引领高质量发展,推进党建与生产经营、专业管理融入融合,推动炼化业务转型升级、产品结构持续优化,提升炼化主营业务竞争力,为公司建设黄河流域高质量发展示范企业提供动能和保障。

  11月14日,平凉市召开领导干部会议,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署平凉市学习宣传和贯彻落实党的十九届六中全会精神工作。会议要求,各级各部门要统筹抓好高质量发展、常态化疫情防控、民生保障等各项重点工作,把学习贯彻全会精神与做好市县换届工作结合起来,推动平凉市经济社会高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化事业新篇章。

  11月15日下午召开的平凉市宣传思想文化单位专题会议提出,要突出学以致用,把学习贯彻全会精神与抓好当前宣传思想文化重点工作结合起来,持续抓好党史学习教育,全力推进文明城市创建,扎实做好媒体融合工作,加快推进文化改革发展,推动全市宣传思想文化工作上台阶。

  平凉市委网信办召开会议要求,要统筹抓好十九届六中全会精神、文明城市创建、中共平凉市第五届党代会网上宣传等工作,精心策划主题,创新运用专题专栏、图文、视频、H5等多种形式,深入宣传推广典型做法、先进人物、工作动态等内容,树立良好的舆论氛围和美好的城市形象。

  平凉市科协召开会议提出,要准确把握全会精神实质和深刻内涵,聚焦更好履行“四服务”职责,找准工作切入点,引领激励广大科技工作者弘扬社会主义核心价值观和科学家精神,激发创新热情和创新活力,积极投身经济社会发展。

  平凉团市委号召,全市各级团组织、少先队组织要把学习成效转化为推动共青团工作高质量发展的强大力量,围绕文明城市创建,广泛开展主题活动,抓好疫情防控志愿服务活动,宣传和树立一批先进基层团组织和青年典型,围绕年初既定目标开展“回头看”工作,巩固优势指标,补齐短板弱项,确保以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  平凉市公安局交警支队召开会议提出,全体民警要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育和队伍教育整顿的必修课,与预防道路交通事故“减量控大”、 百日攻坚行动、重点工作“一表考”、创建全国文明城市以及城市更新行动等紧密结合起来,全力抓好当前各项公安交管工作;切实增强抓提升、促进位的意识,紧盯全年任务目标,自我加压、全力冲刺,确保全年各项工作圆满收官;精心谋划明年工作思路,开创公安交管工作新局面。(新甘肃·甘肃经济日报记者 俞树红 段睿珺 祁玉洁 陈功章

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻