嘉峪关市有序推动商业场所复商复市

 2021/11/23/ 09:58 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 李春燕

  甘肃经济日报嘉峪关讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 李春燕)为统筹推进疫情防控和经济社会发展,有序恢复生产生活秩序,经嘉峪关市新冠肺炎疫情联防联控领导小组应急指挥部研究,该市开始有序推动全市商业场所(含市场)复商复市。

  据了解,该市规定,复商复市的商业场所须严格落实防控措施,严禁经营场所人员扎堆聚集,加强对从业人员的健康管理。初次上岗需提供48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明,出现发热(体温超过37.3℃)、咳嗽等症状,应禁止其从业,及时送医院就诊,并报告所在社区和市市场监管局;体温正常、健康码为绿码且正确佩戴防护口罩方可进入经营场所消费。

  商业场所分类实施常态化防控。其中餐饮服务单位常态化防控措施包括加强内部管理、环境卫生要求、食品采购和加工要求、顾客服务要求、应急处理措施等;涉及居民日常消费的小餐饮店、单位食堂等实行单人单桌、同向用餐;大中型酒店、农家乐采取就餐区人员不超过50%人员限流、就餐位减半等措施允许堂食。对于冷链食品行业实行常态化防控措施,包括进口冷链食品到达该市24小时前向市市场监管局报备,严格冷链食品包装的清洁消毒;进口冷链食品从业人员每周进行核酸筛查。对外卖行业实行常态化防控措施;落实“一餐一封签”制度,实施“无接触”式配送,减少用户和送餐人员的面对面接触。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻