甘肃省共有机动车630.95万辆 驾驶人728.58万人

 2021/11/24/ 09:23 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 吕霞

  甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 吕霞)11月23日,省十三届人大常委会第二十七次会议听取和审议了省人大常委会执法检查组关于全省检查《甘肃省道路交通安全条例》实施情况的报告。

  报告显示,《甘肃省道路交通安全条例》自2012年1月1日实施以来,全省各级政府及有关部门做实做细道路交通事故预防工作,有效遏制重特大道路交通事故,全省道路交通安全形势平稳向好。至今年9月底,全省共有机动车630.95万辆,机动车驾驶人728.58万人,与2012年同期相比分别增长了408.83万辆、460.6万人;道路交通事故死亡人数从1692人下降到1579人,较大以上事故从46起下降到18起。全省全力遏制道路交通事故,加强对营运性载客汽车、旅游客车、危险品运输车等“两客一危”车辆的监督检查,严把车辆注册、检验、报废关,强化对车辆运行时段、路段的动态监管,严防超载和不符合安全要求的车辆上路行驶,大型公路客运、旅游客运、“营转非”大客车报废率保持100%,“两客一危”车辆的检验率达到99%以上,大型公路客车、大型旅游客车、危化品运输车、校车全部纳入动态监控系统。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻