兰州市全面有序推进复商复市

 2021/11/24/ 10:08 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 牛占虎

  甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 牛占虎)11月23日,兰州市七里河区复工复产、复商复市暨慰问一线防疫人员捐赠仪式在兰州中心举行,这一活动也标志着兰州市复工复产工作全面有序推进。

  随着疫情防控形势持续稳定向好,社会运转、民众生活对复工复产、复商复市的需求极为迫切。据兰州市七里河区委常委、区委宣传部部长查永国介绍,七里河区按照《关于兰州市零售企业复工复产疫情防控指南》等相关要求,一是着力保障重大项目建设,截至目前,七里河承担的8个省、市列重大项目和疫情前正常施工的124个建筑工地已全部复工,37家规上企业全部复工复产,90%以上的规上工业企业产能已经恢复到本轮疫情前水平。二是指导农贸市场、超市、药店、牛肉面馆等市场主体有序恢复正常经营。据统计,目前全区恢复各类经营共9301家,兰州中心餐饮店面已实行50%堂食、隔桌堂食制度,其余店面均已开始营业。三是开通线上招聘通道弥补线下招聘活动暂停的空档期,分两批次提供涉及27家企业的就业岗位120个,吸引200多人应聘,有效缓解了因为人员紧张不能复工企业的难题。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻