农发行平凉市分行 6.28亿元贷款助力风电项目建设

 2021/11/25/ 11:47 来源:新甘肃·甘肃经济日报 通讯员 常鑫

  甘肃经济日报平凉讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员 常鑫)今年以来,农发行平凉市分行围绕打造“绿色银行”品牌,着力把信贷资金向绿色能源、节能环保等重点领域倾斜。近期,该行获批首笔6.28亿元风电项目贷款,支持崆峒区分散式风电项目建设。

  据悉,崆峒区风电项目建设内容主要包括在崆峒区分别安装6台单机容量为3.6兆瓦的风力发电组和1台3.4兆瓦的风力发电组,新建一座110kV升压站及相关配套设施。该项目建成后,能够转变当地能源发展方式,调整优化能源结构,打通清洁能源外送瓶颈,为甘肃提高非化石能源比重、实现节能减排战略目标、打造“丝绸之路经济带”黄金通道的发展战略提供强有力的支持,同时为平凉市开辟了新的经济增长点,对扩大就业和发展第三产业起到积极作用。

  农发行平凉市分行了解到该项目实施计划后,积极主动同政府有关部门和承建企业对接,快速组建金融服务团队,在充分研究项目特点和客户需求的基础上,用足用活用好绿色信贷政策,为企业量身制定融资方案,并加班加点收集贷款资料、上报贷款流程,仅用20个工作日实现了贷款审批。后续,该行将根据项目进展和客户资金需求,分笔投放贷款,为该风电项目建设保驾护航。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻