国网甘肃电网建设事业部:以审计为抓手 助力提升工程建设水平

 2021/11/25/ 17:40 来源:新甘肃·甘肃经济日报 通讯员 孙惠芳

  甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员 孙惠芳)2021年电网建设事业部审计管理工作严格按照《国网甘肃省电力公司审计部关于印发2021年审计工作要点和审计项目计划的通知》相关安排,认真贯彻落实省公司及公司“两会”精神,围绕监督、服务、保障三大任务,全面开展审计管理工作。

  重点工作完成情况:一是按照《国网甘肃省电力公司融入式工程审计实施工作方案》全面完成6个大型电网建设工程审计项目;二是按照《国网甘肃省电力公司关于开展重大工程投资项目后评审及可研工作管理专题后评审工作的通知》开展750kV河西电网加强工程全过程审计;三是根据2021年审计工作计划完成对原国网甘肃省电力公司建设分公司(甘肃光明电力工程咨询监理有限责任公司)原负责人任期经济责任进行了现场审计。

  整改措施及成效:一是严格执行“一把手”负责制,对整改工作统筹部署,提高审计整改工作的严肃性和规范性;二是建立整改工作台账,逐一登记审计报告、意见中反映的问题和整改落实情况,实行问题台账动态管理,确保审计整改无遗漏、发现问题全面整改落实。三是加强审计发现问题整改督导,及时通报整改进度,整改情况纳入责任部门绩效考核。四是聚焦项目建设管理、合同及招投标管理、结决算管理、物资管理等重点领域,建立健全务实管用的长效机制,为防止问题反弹提供制度保障。

  下一步工作计划:一是坚持问题导向,进一步抓好后续整改。自觉把审计整改工作摆在事业部工作的重要位置来抓,锲而不舍地抓好审计整改任务落实。对已经完成的整改任务,适时组织“回头看”,查漏补缺,巩固整改成果。二是加强日常监督,进一步巩固整改成效。加强整改落实日常监督,对整改责任不落实、整改不彻底、效果不明显的严肃追责问责,倒逼整改责任落实落地。加强审计成果应用,梳理审计问题典型案例,举一反三开展自查,杜绝类似问题发生。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻