国网甘肃电网建设事业部:加快推进“十四五”跨省区输变电工程前期进度

 2021/12/02/ 11:19 来源:新甘肃·甘肃经济日报 通讯员 耿文婷

  甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员 耿文婷)11月29日,国网甘肃电网建设事业部响应国家能源局加快推进“十四五”跨省区输电工程建设专题会议精神,高效统筹推进项目前期工作进度。

  据悉,“十四五”跨省区输变电工程纳入国家规划的陇电入鲁、疆电入渝工程均涉及甘肃省。国网甘肃电网建设事业部主动作为,超前谋划,聚焦“十四五”跨省区输变电工程,逐条梳理摸排项目前期工作进度,明确时间节点,推动工作落实,科学高效统筹项目前期工作。

  电网建设事业部围绕“用好第一条、抓紧第二条、筹划第三条”发展思路,加强统筹协调,切实加快项目前期工作进度。在规划选址方面,深入分析项目站址用地潜在风险,对可能影响土地取证的问题及早预警并采取措施。在环、水保方面,项目前期增加对环、水保报告的技术内审环节,严把内审关口,实现调查工作和工程建设同步开展,全力为甘肃电网建设做出贡献,为构建新型电力系统提供保障,积极服务国家“碳达峰、碳中和”目标,保障清洁能源消纳利用,助力能源结构转型。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻