礼县举行2021·防震减灾应急疏散演练

 2021/12/02/ 11:33 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 白杨

  新甘肃•甘肃经济日报记者 白杨

  11月30日,礼县2021年防震减灾应急疏散演练在礼县第四中学举行。本次演练旨在提高在校师生的防震减灾意识和地震发生时的应急、自救、互救能力,达到平时训练有素、遇事有效避险的目的。

  30日上午9时,随着警报声响起,学生们立即选择课桌、墙角等坚固部位进行紧急避险,随后在老师带领下迅速头顶书本、匍匐身体,按照规定路线疏散到操场等安全地带,全程仅用时3分钟,整个过程做到了听从指挥、快速有序。

  本次演练还增加了紧急情况处置环节,实地模拟经班主任现场清点仍有学生未安全撤离的情况下,消防大队立即组织人员进行搜救,将被困学生转移至安全地带,并由医护人员救治。整个演练过程紧张有序,全体参演师生面对突发地震沉着应对,快速避险,有序撤离。

  从11月27日开始至30日,礼县全县各级各类学校陆续开展了师生安全应急疏散演练。通过演练,全县广大师生掌握了应急逃生的基本技能,进一步增强了师生安全意识和自护自救能力,学校也积累了应对各种紧急情况的经验,有效提高了学校安全管理水平,营造了安全、稳定、和谐的校园环境,演练活动取得了预期的效果。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻