跨越千山万水 书写大爱真情——ZARA母公司-爱特思集团爱心捐赠情暖山乡

 2021/12/03/ 12:17 来源:新甘肃·甘肃经济日报 白杨

  新甘肃•甘肃经济日报记者 白杨

  近日,ZARA母公司-爱特思集团(Inditex)代表跨越千山万水,带着一片赤诚之心来到甘肃陇南,向礼县崖城镇九年制学校和宕昌县理川中学捐助价值10万元的教学电脑40台。

  爱特思集团(Inditex)是全球最大的时尚零售商之一,旗下拥有飒拉(Zara)、麦西姆杜特(Massimo Dutti)、奥依修(Oysho)、飒拉家居(Zara Home)等8个品牌。目前集团已在全球200多个市场进行销售。

  爱特思集团持续致力于社区公益项目,同时也为应对紧急情况提供了大量捐款。河南暴雨时,爱特思集团通过中华环保基金会为河南水灾捐赠急救物资价值1058万元人民币,并通过中国妇女发展基金会捐款100万元人民币。

  这次礼县和宕昌两地的受捐学校,将利用这些爱心电脑建成电子备课室,进一步改善学校办学办公条件,提升教师备课信息化、电子化程度,让学生享受到更优质的教育资源,从而助推两地教育工作有新突破、上新台阶。

  涓涓细流汇成浩瀚大海,点点爱心聚成力量洪流。电子备课室的建成使用,将两地学校以前仅同年级同学科教师集体备课扩展为全校同学科教师集体备课,这一改变更有利于学校教师广泛交流、集思广益,促进教师专业成长,进而推进两地学校“分层教学”深入发展,为提高广大教师的工作效率、共享网络优秀教学资源,不断推进教育事业高质量发展奠定坚实的基础。

  礼县崖城镇党政主要负责人表示,ZARA母公司-爱特思集团情系教育、心怀学子,慷慨解囊、爱心捐赠,大爱无疆。全镇上下将以此次捐赠活动为契机,紧盯教育事业发展的每一个短板弱项,再鼓干劲、再添举措、持续发力、拼搏奋斗。同学们要怀赤子之心,勤奋学习,积极进取,向着人生的目标不懈努力;要怀感恩之心,用好品格、好习惯、好行为、好成绩回报社会。 宕昌县理川中学校长代表校方表达了感激之情,表示一定要用好、管好电脑设备,不断提高学校的教育教学质量,加快推进教育现代化发展进程。孩子们也将倍加珍惜读书机会、勤奋努力地学习,把爱特思集团的关爱转化成强大的学习动力,用实际行动和优异的成绩传递爱心,感恩奉献。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻