金昌锂电池首次实现出口

 2021/12/31/ 11:11 来源:新甘肃·甘肃经济日报 记者 王耀

甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 王耀 通讯员 毛稼瑞)记者12月30日从兰州海关获悉,经兰州海关所属金昌海关检验合格,金昌市首批价值4万元的锂电池电芯顺利出口,这是金昌锂电池首次实现出口。

今年以来,金昌海关结合辖区外贸进出口实际,开展“一企一策”活动,对“小精特新”企业进行海关业务点对点帮扶,支持企业抢抓机遇,持续拓展出口市场,推动产业可持续发展。

为了确保锂电池电芯顺利出口,金昌海关指定关企业务联络员,通过“线上+线下”的方式,开展通关流程模拟讲解、税收政策解读、危险货物监管政策宣讲,同时结合企业诉求,就锂电池出口政策、标准和指引等进行专题技术指导,推动辖区锂电池实现出口“零突破”。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻