甘肃将实施外贸稳进口扩出口提质行动

 2022/01/14/ 09:55 来源:新甘肃·甘肃经济日报 马如娟

  甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 马如娟)1月13日,记者从省商务厅获悉,今年我省将实施外贸稳进口扩出口提质行动,争取我省石墨电极、集成电路、有色金属冶炼等优势产业列入商务部支持项目。申报我省中医药服务出口基地,争取服务贸易创新发展试点城市。

  据悉,我省将“一企一策”支持金川公司、白银公司、酒钢集团稳定开展铜精矿、镍矿砂、铁矿砂等资源性产品进口,稳住大企业进口“基本盘”;鼓励企业将境外开发生产的资源性半成品或成品回供国内,稳定进口渠道。

  进口先进技术、重要装备和关键零部件,扩大汽车、粮食、冰鲜水产品、优质消费品等进口;支持企业建设“一带一路”海外仓、展示展销中心等境外营销网络,培育壮大外贸综合服务企业。培育供港澳活牛、中药材、化工等出口基地,争取集成电路等省级外贸转型基地升级为国家级基地。全面拓展商事法律服务领域,做好原产地证明,帮助企业开拓国际市场。 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻