嘉峪关:明珠路派出所多举措筑牢辖区平安防线

 2022/01/14/ 10:30 来源:新甘肃·甘肃经济日报 李娜

  甘肃·甘肃经济日报通讯员 李娜

  嘉峪关市公安局明珠路派出所始终坚持将群众满意度作为衡量公安工作的重要标准,以政法队伍教育整顿活动为抓手,以维护辖区治安稳定为重点,主动作为、靠前行动,“走访、查处、宣传”三措并举践行“枫桥经验”,着力推进各项警务工作,有效提升打击违法犯罪能力和服务群众水平。

  牢固树立“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”理念,推动社区民警下沉社区了解群众反映问题和困难,推广“门楼牌”使用,通过扫描二维码获取社区民警联系方式,不论日夜、随叫随到。采取多种走访方式,及时排查、全面掌握辖区内风险隐患情况,跟进精准调处,防止事态扩大。组织警力深入辖区企业单位、居民小区,挖掘群众关注的热点、梳理群众关心的问题,切实掌握群众所思所想、所愿所盼。

  立足辖区企业单位、社区分布实际,对人员密集场所优化布置巡防警力、划定巡逻路线,确保动态巡防的针对性和实效性。组建社区民警和行业场所经营业主微信群,定期发布相关法律法规、防范常识,定期组织召开内保单位、行业场所会议,传达学习最新政策要求,组织民警不间断、不定时对辖区内旅馆业、网吧、寄递物流业等单位开展治安清查,对违反规定的,严格进行处罚。

  以防范电信网络诈骗、各类专项打击行动等为抓手,积极走访辖区居民,通报近期警情案件情况,及时提供预警信息,提升广大群众防范意识。组织警力深入辖区市场、超市等人员密集场所,面向群众进行法制安全提示以及防火防盗、禁毒、反电诈、禁止高空抛物宣传,延伸宣传工作覆盖面,拓宽安防宣传阵地。拓宽线上宣传渠道。民警与走访群众、小区住户建立警民联系微信群,充分利用微信群,定期发布“嘉峪关市公安局”微信公众号信息,以及防范电诈、安全生产、禁毒、最新诈骗手段和方式等信息,实时全方位、多层次、宽领域开展宣传,全面提升群众的安全防范意识和防范电信网络诈骗能力。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻