金昌粉丝实现首次出口

 2022/01/14/ 16:00 来源:新甘肃·甘肃经济日报 王耀

  甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 王耀 通讯员 许志恒 杨红霞)记者1月14日获悉,经兰州海关所属金昌海关检疫合格,金昌企业生产的0.15吨马铃薯淀粉水晶粉顺利出口,这是金昌粉丝首次实现出口。

  为保障金昌粉丝顺利出口,金昌海关畅通专职协调员制度,由专人对接指导企业完善软硬件设施改造,取得出口食品生产企业备案资质,指导企业建立并有效运行食品质量安全控制体系和产品追溯体系,提升产品质量安全管控和溯源能力。同时,还向企业详细解读进口国预包装食品准入及检测要求,通过即时通讯软件及时向企业发布政策资讯,降低贸易风险,开辟绿色通道,提供“7×24小时”预约查验服务,持续提高通关便利化水平。

  下一步,金昌海关将继续发挥职能优势,多途径了解企业出口需求,“一企一策”制定措施解决企业出口难题,引导具备条件的特色产品搭载中欧班列出境,推动辖区特色食品农产品出口,持续提升出口贸易“含金量”。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻