嘉峪关市公安局朝阳派出所运用“金钟罩”实现多起精准预警

 2022/03/03/ 10:50 来源:新甘肃·甘肃经济日报

  嘉峪关市公安局朝阳派出所强化电信诈骗源头治理,坚持预防为先,在开展反电诈入户宣传过程中,积极向辖区群众推广安装使用“金钟罩”反诈预警APP,为群众防御电信诈骗侵害建立了科技保护屏障。近日,朝阳派出所通过“金钟罩”预警和民警及时劝阻,成功制止了6起电诈案件,帮助辖区群众避免了财产损失。

  2月23日全天,朝阳派出所社区民警接到6条“金钟罩”预警指令称:“辖区内六名群众存在被网络贷款、刷单、杀猪盘诈骗的风险,要求民警及时劝阻。”接到指令后,社区民警迅速采取电话联系和见面的方式找到当事人,对六人进行反诈知识宣传,告知其一定要提高警惕和电信诈骗防范意识,在没有确定对方身份的情况下不要轻易向他人转账或者点击不明链接。通过民警及时劝阻,成功制止了6起电诈案件的发生。

  网络电信诈骗虽然花样繁多,但提前防范才是关键。请大家立即行动起来,动动手指立即安装“国家反诈中心”APP和“金钟罩”APP,守好自己的“钱袋子”。

  下一步,朝阳派出所将继续做好每日反诈预警宣传,教育引导辖区群众提高防范意识,增强保护自身财产的能力,固牢辖区防范打击电信诈骗的坚固屏障。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻