嘉峪关:建设路派出所“四个到位”提高人民群众安全感、满意度

 2022/04/01/ 11:48 来源:新甘肃·甘肃经济日报 通讯员 赵旦

  新甘肃·甘肃经济日报通讯员 赵旦

  为进一步做好辖区安全稳定工作,有效维护良好社会治安环境,近期,嘉峪关市公安局建设路派出所以“四个到位”强化治安防控工作,提高群众安全感、满意度。

  在组织领导与工作责任落实到位的同时,组织召开专题会议,要求全警动员、全力以赴,切实将各项工作措施落到实处。同时,对重点区域、重点场所、重点企业进行分片包干,将责任落实到人,并严格执行事故倒查责任制倒逼工作落实。

  全面摸排掌握辖区内的重点企业、涉爆、涉危等要害单位安全生产工作情况,督促企业规范内部安全管理和操作,最大限度消除各类安全隐患。同时,组织警力深入宾馆、网吧、娱乐场所等人员密集场所进行拉网式隐患排查,积极整改各类安全隐患,坚决杜绝“带病”经营现象发生,确保绝对安全。

  组织专人将排查到的安全隐患逐一登记在册,按危害程度进行分级列管,切实做到底数清、情况明,并进行跟踪整改。同时,通过规范台账将人防、物防、技防有机结合,实现有据可查、问责有人;根据辖区消防安全、涉危涉爆行业等情况进行风险评估,制定应急预案,全力杜绝各类安全生产事故。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻